Минстрой и "Ремдорстрой" обвиняют в сговоре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минстрой и "Ремдорстрой" обвиняют в сговоре

Строительство дорог в Омской областиОмское УФАС считает, что ООО "Ремдорстрой" незаконно допустили до аукциона по строительству автомобильной дороги Петровка-Калиновка. Антимонопольщики уверены, что компания Норика Сарояна вступила в сговор с областным минстроем и управлением дорожного хозяйства.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области 11 апреля 2012 года признало действия регионального министерства строительства и ЖКХ, казенного учреждения "Управление дорожного хозяйства Омской области" и ООО "Ремдорстрой" нарушающими пункт 4 статьи 16, часть 1 статьи 17 ФЗ "О защите конкуренции".

Как сообщает пресс-служба ведомства, еще до проведения аукциона на выполнение работ по строительству автодороги Петровка-Калиновка компания Норика Сарояна "Ремдорстрой", вступив в сговор с министерством и казенным учреждением, начало работу над объектом. Обществу предоставили информацию об объекте строительства и проект (техническую документацию), что в итоге привело к ограничению конкуренции на торгах.

В 2011 году ООО "Ремдорстрой" все-таки приняло участие в открытом аукционе, которое проводило управление дорожного хозяйства, и было признано победителем, хотя его допустили до торгов незаконно. В то же время ряд организаций, также подавших заявки и допущенных к аукциону, впоследствии отказались от участия в нем из-за давления со стороны должностного  лица регионального минстроя в целях обеспечения "Ремдорстрою" победы в торгах.

Напомним, Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области ведет расследование по делу о получении бывшим замминистра строительства и ЖКХ Омской области Михаилом Тюфягиным взятки от директора ООО "Ремдорстрой" Норика Сарояна. Автомобилем Toyota Highlander стоимостью более 1 миллиона 790 тысяч рублей строитель "расплатился" за победу в аукционе на строительство автодороги в Омском районе.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон