Банкрот оказался "Тихоней" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Банкрот оказался "Тихоней"

Арбитражный суд Омской областиАрбитражный суд Омской области признал банкротом товарищество индивидуальных застройщиков домовладельцев "Тихоня". В общей сложности долг перед кредиторами превышает полтора миллиона рублей.

С заявлением о банкротстве в суд обратилось ОАО "Омскгоргаз". В августе прошлого года над товариществом введена процедура наблюдения. Временным управляющим была назначена Татьяна Кузьмина. Проведение самой процедуры банкротства осложнялось тем, что должник действительно оказался тихоней, пригласить на суд руководство оказалось весьма проблематично. Управляющей не удалось провести анализ финансово-хозяйственной деятельности организации, и, соответственно, рассчитать коэффициент намеренного и фиктивного банкротства, поскольку отсутствовали необходимые документы. А должник в суд не являлся, все извещения, направляемые по адресу, по которому зарегистрировано товарищество, вернулись обратно в суд как невостребованные.

Из-за отсутствия в материалах дела доказательств наличия у должника имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве, суд хотел даже рассмотреть вопрос о прекращении производства, поскольку расходы по делу о банкротстве оплачивать некому. Но другой кредитор "Тихони" - ОАО "ОмскВодоканал" представил в суд гарантийное письмо, которым акционерное общество согласилось финансировать процедуру конкурсного производства в пределах 120 тысяч рублей. Общая сумма долга ТСЖ "Тихоня" составила 1 миллион 540 тысяч 779 рублей.

В итоге суд признал товарищество индивидуальных застройщиков домовладельцев банкротом и открыл конкурсное производство сроком на четыре месяца. Конкурсным управляющим назначен Евгений Переверзев. Судебное заседание, на котором будет рассмотрен отчет управляющего о результатах конкурсного производства, назначено на 6 августа.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон