Олег Шишов покупает московский холдинг - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Олег Шишов покупает московский холдинг

Шишов Олег
Шишов Олег
Омский "Мостовик" Олега Шишова планирует приобрести "Ингеоком". Это один из крупнейших московских подрядчиков в сфере транспортного строительства. Генподрядный бизнес компании эксперты оценивают в 20-25 миллиардов рублей.

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ООО "Главстройинвест" на приобретение 100% голосующих акций ЗАО "Объединение "Ингеоком". Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на "СПАРК-Интерфакс", "Главстройинвест" создан в феврале, и 70% общества принадлежит омской строительной компании НПО "Мостовик" Олега Шишова, одного из крупных дорожных подрядчиков в Омске.

Близкий к подрядчику источник рассказал изданию, что Шишову и менеджерам компании будет продан строительный бизнес "Ингеокома". Фирма специализируется на проектировании и строительстве сложных объектов. Она построила Лефортовский тоннель, мост Третьего транспортного кольца через Яузу, тоннели в Гамбурге и Фландрии, торгово-развлекательный комплекс "Атриум", подземное ядро центра "Москва-сити" и др.

По информации газеты, "Ингеоком" стал самым крупным подрядчиком московских строек, после того как мэром Москвы был назначен Сергей Собянин. Помимо этого компания работает на олимпийских стройках - возводит Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку и Центральный стадион.

По подсчетам аналитика "Метрополя" Андрея Рожкова генподрядный бизнес "Ингеокома" может оцениваться в 20-25 миллиардов рублей, при условии что у фирмы нет долгов.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон