Рейтинг событий марта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рейтинг событий марта

В марте 2011 года весь топ-5 омского рейтинга событий расположился в "синей зоне". Главной и самой позитивной стала новость об открытии онкодиспансера в Омске. В пятерку также вошло важное политическое событие - выборы спикера в Горсовете.

Рейтинг событий марта 2012 года
составлен РА "Премьер" по результатам опроса экспертов регионального рынка

Топ-5 рейтинга событий за март 2012

1. Онкодиспансер обошелся в 1,2 миллиарда рублей
 
В Омске открылся крупнейший за Уралом хирургический онкологический комплекс. В здании по улице Завертяева разместились оперблок, отделение реанимации, заготовки крови и стерилизационное отделение. Строительные работы и оборудование обошлись областной казне в 1,2 миллиарда рублей.

Важнейшим в рейтинге событий за март 2012 года эксперты признали открытие хирургического онкодиспансера. Эта новость получила 72% важности и исключительно положительные оценки экспертов.

2. Защиту дольщиков усилят

На арбитражных управляющих возложена обязанность вести реестр требований о передаче жилых помещений. Нововведение разработано в целях усиления защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов.

Расширение круга обязанностей арбитражных управляющих зарабатывает 65% значимости. Это событие также расположилось исключительно в "синем поле" - с "отрывом" в 7 п.п. от предшествующей новости. По мнению одного из экспертов, "новое обязательство включит "красный свет" арбитражным управляющим и позволит учитывать интересы граждан, купивших квартиру на первичном рынке".

3. Область оплатит "добрачную" ипотеку

В Омской области компенсации на погашение ипотечного кредита начнут выплачивать семьям с детьми, которые приобрели квартиру до вступления в брак. Ранее 200 тысяч рублей на эти цели могли получить только граждане, оформившие жилищный кредит, будучи официально женатыми.

На третьей позиции - компенсации на покупку жилья семьям без официальной регистрации брака. Значимость новости оценена в 62 процентных пункта (п.п.) - исключительно "плюсами". Однако эксперты опасаются, что в бюджете может не хватить средств для реализации этой инициативы.

4. У "Тарской крепости" будет сосед

Омский "Завод сборного железобетона №6" в 2012 году планирует начать строительство нового жилого квартала. Несколько панельных высоток появятся в границах улиц Осоавиахимовская - 24-я Северная - Орджоникидзе. Раньше земельный участок принадлежал Иртышскому пароходству.

Плеяду "плюсовиков" пополнили планы на возведение жилого квартала в центре Омска. Новость получила 60% актуальности.

5. Спикером Горсовета стал Двораковский

16 марта депутаты пятого созыва Омского городского Совета избрали спикером Вячеслава Двораковского. Свои голоса за главного инженера НПО "Мостовик" отдали 29 депутатов из 40.

Полностью положительную пятерку рейтинга "закрывает" событие, заслужившее 52% значимости. Эксперты отметили, что от эффективности управления омского Горсовета во многом зависит ситуация в городе.

Более обстоятельное изложение результатов замера см. в статье "С весной приходит позитив".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон