Зону отдыха в центре Омска опять продают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Зону отдыха в центре Омска опять продают

Зона отдыха по набережной Тухачевского в ОмскеВ Омске после переоценки продают имущество компании Бориса Сваткова "Омтор", обанкротившейся в 2010 году. За 14 лотов, среди которых зона отдыха по набережной Тухачевского, здание по улице Ленина, 9 и земельный участок с гаражами неподалеку, планируется выручить не менее 32 миллионов рублей.

Конкурсный управляющий ОАО "Внешнеэкономическая компания "Омтор" Валерий Коновалов выставил на торги имущество должника. Фирму, гендиректором которой является известный предприниматель Борис Сватков, признали банкротом по ее же заявлению в июле 2010 года. На дату первого собрания кредиторов компании общая сумма требований составила более 50,7 миллиона рублей. Удовлетворить их, хотя бы частично, можно путем продажи имущества, принадлежащего ВК "Омтор" на праве собственности.

Однако сделать это до сих пор не удалось (управляющий уже четыре раза продлевал срок конкурсного производства) — не все лоты нашли покупателей. Кстати на момент последнего ходатайства о продлении срока заключительной стадии банкротства Валерий Коновалов решил провести повторную оценку имущества, так как результаты прошлой оценки устарели, и стоимость его выросла.

Борис СватковНа этой неделе снова был объявлен открытый аукцион, на который выставили 14 позиций движимого и недвижимого имущества банкрота. Среди них: два автопогрузчика общей стоимостью почти полмиллиона рублей, ворота за 77,7 тысячи рублей, автомобиль Dodge Intrepid 1993 года выпуска стоимостью 90 тысяч рублей, несколько стирально-отжимальных, сушильных и холодильных машин по цене от 12,5 до 292,5 тысячи рублей, хлебопекарная печь почти за 11 тысяч рублей, прирельсовый тупик протяженностью 165 погонных метров за миллион с лишним.

Также с молотка пустят зону отдыха по набережной Тухачевского (пляж "Центральный") с тремя бассейнами и палубой - начальная цена 7 миллионов 38 тысяч рублей, нежилое здание по улице Ленина, 9 площадью 101,7 "квадрата" (2 миллиона 690 тысяч 550 рублей).

Самым дорогим лотом стал земельный участок с тем же адресом площадью 1 625 квадратных метров, на котором расположены два гаражных бокса площадью 165,4 и 118,2 "квадрата" и два нежилых помещения площадью 87,8 и 155,1 "квадрата" (20 миллионов 100 тысяч рублей).

Заявки на участие в торгах принимаются до 29 апреля 2012 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон