В 2014 году выпустят "Зольцит" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В 2014 году выпустят "Зольцит"

Строительная индустрия в Омской областиВ Омской области планируется построить цементное предприятие, комбинат по производству модульных домов и провести реконструкцию кирпичного завода в Омске. Наладят производство материалов "Зольцит" и OSB панелей. На развитие стройиндустрии будет направлено почти 3 миллиарда рублей.

4 апреля на заседании регионального правительства утвердили программу "Развитие промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на территории Омской области" до 2020 года. Как отмечают в администрации, в ближайшее время в регионе начнется строительство завода по производству цемента с использованием золошлаковых отходов мощностью 800 тысяч тонн в год. В 2014 году планируется организовать производство по выпуску вяжущего материала марки "Зольцит". Намечено строительство завода по производству золоминеральных утеплителей, реконструкция кирпичного завода в Омске с доведением мощности до 70 миллионов штук условного кирпича в год, а также модернизация большинства сельских кирпичных заводов.

Строительная индустрия в Омской областиВ сфере деревообработки планируется организовать производство OSB панелей и комплектов домостроения в Тарском районе. В Азовском районе будет построен комбинат по производству комплектов модульных домов с использованием технологии немецкой фирмы Wolf Modul мощностью 20 тысяч квадратных метров деревянных панелей за год.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, финансироваться программа будет в основном за счет внебюджетных средств в объеме более 2,7 миллиардов рублей. Из регионального бюджета на развитие стройиндустрии планируется направить 139,6 миллионов рублей.

Сегодня на территории Омской области работает 13 заводов железобетонных изделий, 26 кирпичных заводов, выпускается 3 крупнопанельные серии домостроения. По официальным данным, в последние три года в регионе ежегодно вводится в эксплуатацию до 10 предприятий и линий по производству кирпича, строительных смесей, цемента, продукции деревообработки. Более половины из них находятся в муниципальных районах Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон