Земля в Чукреевке подорожала вдвое - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля в Чукреевке подорожала вдвое

Главное управление по земельным ресурсам Омской областиНа аукцион по продаже 5 земельных участков под коттеджи подали заявки 27 участников. Стоимость почти всех предложенных лотов выросла в 2 с лишним раза. За аукционный день власти выручили более 3 миллионов рублей.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области подвело итоги торгов по продаже участков для строительства индивидуальных жилых домов. Как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в ведомстве, на 5 лотов поступило 27 заявок.

Наиболее востребованными традиционно оказались наделы в поселке Чукреевка в Кировском административном округе. На продажу были выставлены два участка по ул. 2-я Новороссийская площадью 830 и 850 квадратных метров. Один из них заинтересовал 9 человек, а второй - 8. Но оба надела после продолжительных торгов достались Николаю Синелобову. При этом цена одного выросла с 350 тысяч рублей до 810 тысяч, а другого - с 340 тысяч до 830 тысяч.

Семь "соток" по улице Авангардной в Центральном округе приобрел Дамир Сайфутдинов за 790 тысяч рублей. Это вдвое выше начальной стоимости (390 тысяч рублей).

Собственником 10 "соток" по улице Спортивной в микрорайоне Большие Поля стал Артур Бадалян. Этот участок подорожал более чем в 2 раза: на начало торгов за него предлагали 240 тысяч рублей, а выкупная стоимость достигла 570 тысяч.

Неизменной осталась лишь цена 825 "квадратов" земли по ул. 7-я Москаленская в Старом Кировске. На этот лот претендовал всего один участник, он и получил право выкупить землю за "стартовые" 310 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон