Жилой дом хотели оставить без света - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилой дом хотели оставить без света

Отключение электричества"Омский НПЗ "Соцкультбыт" пригрозил отключить электричество в жилом доме, если не будет предоставлена документация на подключение к сетям. Омская антимонопольная служба вступилась за потребителей, посчитав, что компания злоупотребила доминирующим положением.

ОАО "Омский НПЗ" "Соцкультбыт" направило в адрес потребителя письменное требование о предоставлении правоустанавливающих документов и технической документации, подтверждающей право на подключение к сетям электроснабжения жилого дома, расположенного в селе Красноярка. При этом письмо содержало угрозы отключить энергоснабжение здания.

Как сообщает пресс-служба УФАС, такое требование "не допускается правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказании этих услуг, утвержденных постановлением правительства РФ №861", а значит, ущемляет интересы потребителя услуг.

2 апреля 2012 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало действия ОАО "Омский НПЗ" "Соцкультбыт" злоупотреблением доминирующим положением и нарушением части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон