Предлагали дешево, продали дорого - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Предлагали дешево, продали дорого

Аукционы в Омске2 апреля департамент имущественных отношений администрации Омска провел очередной аукцион по продаже муниципального имущества. Организаторы торгов предлагали к продаже пять объектов, но покупателей заинтересовали лишь два.

Не поступили заявки на нежилое помещение площадью 25,8 квадратных метра, находящееся на первом этаже дома в Октябрьском округе Омска по адресу пр.Космический,20/2, и на 64,5 "квадратов" в помещении, расположенном в нежилом строении в Центральном округе на ул.Орджоникидзе,42. Всего одна заявка поступила на объект, который располагается на пятом этаже нежилого дома по ул.Рождественского,4 в Ленинском округе, и поэтому торги по этому лоту также не состоялись.

Судя по тому, как складывалась борьба за нежилое строение с земельным участком, расположенными на ул.Керченская,17 в Кировском округе, организаторам удалось привлечь на аукцион по-настоящему азартных участников. За объект площадью 70,9 квадратных метра они запросили всего 40 тысяч рублей, а "шаг" стоил всего 2 тысячи. Четыре претендента таких коротких шагов сделали немало. В итоге после долгой борьбы победитель Михаил Антонов предложил за покупку 236 тысяч рублей - почти в шесть раз больше первоначальной цены.

Значительно выросла цена и второго объекта - нежилого помещения в подвале дома по ул.Богдана Хмельницкого в ОАО. За 52,8 квадратных метра запросили 870 тысяч рублей, но в ходе торгов семь претендентов повысили стартовую цену более, чем в два с половиной раза. Победную "точку" в 2 миллиона 131 тысячу 500 рублей поставил Эдуард Глушков, который и стал победителем аукциона.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон