"Омсктехуглерод" меняет прописку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омсктехуглерод" меняет прописку

Фото (С) с сайта ООО "Омсктехуглерод"ООО "Омсктехуглерод" совсем скоро перерегистрируется и будет платить налоги в казну Омской области. Об этом стало известно на прошедшем в пятницу совместном заседании Совета по экономическому развитию Омской области и региональной комиссии по модернизации и инновационному развитию экономики.

Предприятие Валерия Каплуната будет участвовать в создании в Омской области научно-исследовательского центра технического углерода и полимеров. Центр будет базироваться на "Омсктехуглероде". По словам председателя совета директоров крупнейшего в России производителя технического углерода, предприятие в этом году вложит в центр порядка 30 - 50 миллионов рублей.

"Центр рискует быть убыточным, - сделал прогноз Валерий Каплунат. - Однако раньше времени загадывать не буду. Вообще, мы рассчитываем, что он выйдет на самоокупаемость в течение года".

Вполне вероятно, создание такого уникального, в первую очередь для области, объекта и заставило руководство "Омсктехуглерода" сменить московскую прописку предприятия на омскую. Каплунат отметил, что в свое время решение о перерегистрации в столице было принято во многом из-за конфликтов с омскими налоговиками.

С появлением в регионе центра технического углерода и полимеров планируется наладить выпуск новых марок техуглерода, а также абсолютно новых углеродных материалов и полимеров. В Прииртышье будут создавать фуллерены, нанотрубки, материалы, применяемые в резинотехнических изделиях.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон