Земля у речного вокзала подорожала на треть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля у речного вокзала подорожала на треть

Аренда земельных участков в ОмскеВ Омске на торги выставили "лакомый" земельный участок для размещения летнего кафе. За пять месяцев аренды надела площадью 300 квадратных метров у Речного вокзала просят не менее 650 тысяч рублей. Год назад его оценивали на треть дешевле, но сдали втрое дороже.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области выставило на торги земельный участок, расположенный в 50 метрах на юго-восток от здания речного вокзала на площади Бухгольца, 1 в Центральном округе. Надел площадью 300 метров предназначен для размещения летнего кафе. На начало торгов за каждый из пяти месяцев аренды просят 130 тысяч рублей. Результаты аукциона нового года станут известны 30 апреля.

Как писало "Премьер-Инфо" ранее, в апреле 2011 года участок оценивался в 85 тысяч рублей. Однако в ходе аукциона его стоимость выросла до 250 тысяч рублей. Впрочем, победитель прошлых торгов Сергей Павлов радовался приобретению недолго. Оказалось, что буквально под боком этого "летника" стоит еще одно временное кафе, что, по мнению арендатора, грозит ему потерей прибыли. И, более того, оно частично заходило на полученную площадку. Он посчитал, что ГУЗР намеренно скрыло эту информацию от участников торгов и попытался оспорить итоги аукциона в суде. Но арбитраж не пошел ему навстречу и обязал бизнесмена заключить договор с земельным управлением на сумму 1,25 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон