Дом Липатникова снова реставрируют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом Липатникова снова реставрируют

Эскизы входной группыВ Омске проведут реставрацию в историческом ансамбле "Жилой дом Липатникова" по улице Гагарина. В одном из купеческих особняков, где сейчас располагается областное министерство культуры, установят входные двери из дуба. В целом на ремонт двух зданий, построенных в начале прошлого века, власти готовы потратить более 3 миллионов рублей.

Казенное учреждение Омской области "Центр материально-технического обеспечения "Культура" проводит открытый аукцион в электронной форме на ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия регионального значения "Ансамбль купеческих домов: Жилой дом Липатникова (Лопатникова). Начало ΧХ века". Это два здания, расположенные по улице Гагарина, 22 и 24. Первое сейчас занимает региональное министерство культуры, а во втором находится сам "Центр "Культура". Напомним, как сообщало ранее "Премьер-Инфо", 600 квадратных метров в подвале здания №22 областные власти обещали предоставить Омскому театру драмы под дополнительную репетиционную базу.

Эскизы входной группыДо 1 сентября 2012 года на объектах предполагается выполнить общестроительные и электромонтажные работы, в здании министерства установят систему видеонаблюдения и новые двери из массива дуба. Аукцион намечен на 26 апреля 2012 года.

Средства на ремонт объектов предусмотрены в областном бюджете - начальная сумма контракта составляет 3 миллиона 112 тысяч 431 рубль 50 копеек. Большая часть из них - 1,6 миллиона - рассчитана на устройство основного и служебного входов в здании минкульта.

К новым входным группам предъявляются особые требования. Как указано в аукционной документации, "оба дверных блока - и основного, и служебного входов - выполняются в едином стилистическом решении, полностью соответствующем и историческому архитектурному ансамблю магистрали, на которой расположено учреждение, и его статусу. Это - строгий, без каких-либо излишеств, классический стиль". В техзадании подробно описывается декоративные особенности дверных полотен, например, в оформлении планируется использовать латунные накладки, а гармонию им составят массивные латунные ручки. Основной дверной блок будет перенесен на более отдаленное расстояние от входа. Подрядчик должен предоставить гарантию на столярные изделия - 5 лет.

Отметим, что реставрация дома Липатникова длится уже не первый год.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон