Бракованные окна заменил после штрафа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бракованные окна заменил после штрафа

Установка окон ПВХВ Любинском районе Омской области директор компании не исполнил решение Арбитражного суда и заплатил штраф в размере 25 тысяч рублей. Мужчина не захотел исправить в месячный срок дефекты, допущенные при установке окон в СПК "Сибирь".

Директор общества с ограниченной ответственностью в Любинском районе не исполнил решение Арбитражного суда Омской области по устранению дефектов, допущенных в ходе ремонтных работ. При замене старых окон в административном здании СПК "Сибирь" на современные стеклопакеты работники предприятия допустили брак. В результате все шесть новых окон оказались с различными дефектами: с трещинами, сквозными зазорами, разгерметизированными.

Это вызвало недовольство у заказчика, оплатившего работу в полном объеме, а нежелание компании их устранить заставило обратиться в арбитраж, который предоставил месячный срок для устранения недостатков. Однако 60-летний Валерий Н. решение не исполнил, а через 10 дней со дня вступления решения в законную силу СПК "Сибирь" обратилась в Любинский районный отдел судебных приставов. Чтобы обязать должника исполнить решение суда, пришлось его три раза штрафовать на общую сумму 40 тысяч рублей.

В дальнейшем пришлось завести уголовное дело, в ходе которого установили, что ООО имело финансовую возможность исполнить решение суда, так как на расчетный счет предприятия поступило свыше 300 тысяч рублей. Несмотря на то, что во время следствия все дефекты у окон устранили, мировой суд Любинского района усмотрел в действиях Валерия состав преступления, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов, называть объединение не стали, так как виновный все исправил и оплатил штраф.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон