За землю под автомойку пришлось побороться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За землю под автомойку пришлось побороться

Продажа земельных участков в ОмскеВ Омске участки под строительство автосервиса и мойки автомобилей на торгах подорожали более чем в 4 раза. Обе площадки расположены в Нефтяниках. Земля под строительство магазина в Старом Кировске "ушла" почти без борьбы.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области подвело итоги аукцион по продаже земли под коммерческую застройку. Наиболее востребованными оказались площадки, расположенные недалеко от здания по улице Нефтезаводская, 38е в Советском округе, за остановкой "Ермак". На земельный участок площадью 2,1 тысячи квадратных метра, предназначенный для возведения мойки легковых автомобилей, поступило 7 заявок. В ходе торгов цена выросла почти в 5 раз - с 330 тысяч до 1 миллиона 642 тысяч рублей. Участники сделали 82 "аукционных шага", но последним поднял карточку Андрей Кусаинов, который стал новым владельцем земли.

Ему же достался и соседние 4,5 тысячи "квадратов" - под строительство автосервисного предприятия. В этом аукционе Андрей Кусаинов обошел 5 соперников и выкупил участок по цене 3 миллиона 40 тысяч рублей, что в 4,3 раза выше начальной (700 тысяч).

Земельный участок под магазин приобрел Сунгат Жумабеков. Для победы он сделал всего один шаг, после чего стоимость участка выросла с 250 тысяч до 262 тысячи рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон