Турбаза "Радуга" Валерия Парадеева продается за долги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Турбаза "Радуга" Валерия Парадеева продается за долги

Турбаза "Радуга" в Омской областиВ Омской области продают базу отдыха "Радуга" за 37,4 миллиона рублей. Средства от продажи 10 объектов недвижимости и земельного участка пойдут на уплату долга по кредиту Сбербанку. Займ был выдан в том числе на строительство спорткомплекса "Панорама-парк".

Конкурсный управляющий предпринимателя-банкрота Валерия Парадеева объявил торги по продаже объектов в поселке Чернолучье. 10 зданий, сооружений и земельный участок общей площадью более 5,7 тысячи квадратных метров бизнесмен как один из поручителей передал в залог для надлежащего обеспечения исполнения обязательств по кредитным договорам ООО "Торговый дом "Арматурно-фланцевый завод" с ОАО "Сбербанк России". В рамках этих соглашений банк открыл пять кредитных линий в 2006-2008 годах на инвестиционные цели и пополнение оборотных средств, а также на строительство горнолыжного комплекса "Панорама-Парк" в Советском округе.

Но, поскольку свои обязательства ТД "АФЗ" не исполнил, кредитор обратился в Кировский районный суд Омска с исковым заявлением о досрочном взыскании всей суммы задолженности, процентов и неустоек солидарно с заемщика и поручителей, а также обращения взыскания на заложенное имущество. В 2010 году стороны пришли к мировому соглашению, по которому ответчики должны были гасить долги по графику. Но после того, как и его условия выполнены не были, Сбербанк потребовал вернуть деньги в принудительном порядке. В декабре 2010 года он обратился в арбитражный суд Омской области с заявлением о признании бизнесмена Валерия Парадеева несостоятельным. Требования ОАО "Сбербанк России" к ИП Парадееву В.Д. в сумме почти 163,5 миллиона рублей (из них 57 миллионов 849 тысяч рублей как требования, обеспеченные залогом имущества должника) суд счел обоснованными и объявил его банкротом.

Турбаза "Радуга" в Омской областиНапомним, Валерий Парадеев является владельцем холдинга "Арматурно-фланцевый завод", в который входят ООО "Спортивно-оздоровительный комплекс "Панорама-парк", ООО "Торговый дом "Арматурно-фланцевый завод" и другие фирмы, также признанные банкротами.

На этой неделе на продажу единым лотом выставили имущество предпринимателя, находящееся в залоге у банка: два спальных корпуса, столовую, овощехранилище, бассейн, баню, подстанцию, водонапорную башню и артезианскую скважину, расположенные по улице Спортивная в д.п. Чернолученский (по данным Интернет, это турбаза "Радуга", закрепленная за "Арматурно-фланцевым заводом"), а также недострой и земельный участок под ним площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Общая стоимость объектов составляет 37 миллионов 390 тысяч рублей. Торги пройдут 27 апреля 2012 года на сайте электронной площадки ООО "МЭТС". Договор купли-продажи подпишут с участником, предложившим наибольшую цену.

Фото (С) с сайта турбазы "Радуга"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон