Новый корпус "политеха" спроектируют алтайцы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новый корпус "политеха" спроектируют алтайцы

Строительство в ОмскеПроект нового корпуса Омского государственного технического университета подготовит барнаульская компания "Алтайгражданпроект". Она предложила лучшую цену, чем местные "СибГорПроект" и "Омскгражданпроект". В результате работы обойдутся в 4,3 миллиона рублей вместо 7,3.

14 марта Омский государственный технический университет заключил контракт на проектные работы по строительству учебно-лабораторного корпуса с ОАО "Алтайгражданпроект", зарегистрированном в Барнауле.

Как писало ранее "Премьер-Инфо", объект планируется возвести за действующим шестым корпусом вуза по проспекту Мира. На сегодняшний день он готов всего на 3,4%. Учебно-лабораторный корпус будет состоять из двух 4-этажных зданий, соединенных теплым переходом. Общая площадь объектов составит почти 12,1 тысячи квадратных метров, в том числе спортзала — 648 "квадратов". Строительство пройдет в две очереди. Одновременно в здании смогут находиться 500 человек, буфет рассчитан на 50 посетителей.

В аукционе приняли участие четыре компании: две омские — ТПИ "Омскгражданпроект" и "СибГорПроект", одна красноярская - "Институт Красноярскагропромпроект" и одна барнаульская — "Алтайгражданпроект". По итогам торгов победителем признали крупнейший проектный институт в Алтайском крае, основанный в 1939 году. Проектировщики из Барнаула предложили наименьшую цену за работы. Вместо 7 миллионов 287 тысяч 847 рублей они согласились подготовить проект корпуса за 4 миллиона 257 тысяч 569 рублей.  Через 120 дней компания должна представить результат своей работы на суд заказчика. Оплата за них поступит как из федерального бюджета, так и казны вуза.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон