Омичей позвали в финансовый клуб - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичей позвали в финансовый клуб

Дмитрий ШейкоВ Омске банковские договоры часто содержат условия, нарушающие права граждан. Такого мнения придерживаются представители общества защиты прав потребителей. Банки им возражают, говоря о росте цивилизованности сервиса.

13 марта в рамках круглого стола специалисты обсудили тему "Договор с банком: как избежать ошибок?". Зампредседателя общества по защите прав потребителей "Грамотные граждане" Дмитрий Шейко заявил о том, что в кредитных договорах по-прежнему содержится довольно много нарушений. По мнению эксперта, при кредитовании нужно быть готовым к тому, что потребительские права будут нарушены. При этом "банки занимают позицию госорганов: мы большие, мы знаем как, а вы не знаете и не имеете права голоса". А если потребитель пытается разобраться со всеми тонкостями договора и задает много вопросов, то, по словам Дмитрия Шейко, ему просто не выдают кредит или прибегают к психологическому давлению со стороны службы безопасности. Юрист привел примеры нарушений прав потребителей. Так, недавно господин Шейко столкнулся с ситуацией, когда банк при выдачи карточки автоматически, без предупреждения потребителя, открыл кредитный лимит. Большие проблемы возникают в случае просрочки выплаты займа. Поскольку гражданину довольно сложно разобраться во всех хитросплетениях, Дмитрий Шейко уверен, что вместе с ростом грамотности населения силу будут набирать общества защиты прав потребителей и юридические конторы.

Наталья ПохабоваБанковские работники в корне не согласились с мнением правозащитника. Так, начальник отдела карточных продуктов филиала ОАО "Уралсиб" в Омске Наталья Похабова напомнила, что банк является прежде всего коммерческой организацией, и его основная задача - получение прибыли. По ее мнению, граждане стали более грамотны, чем несколько лет назад, когда только началось кредитование. Более того, банки идут навстречу потребителям: комиссии и моратории отменены, реализуется добровольное страхование, в случае просрочки не более 90 дней организация старается мирным путем урегулировать любой конфликт с помощью реструктуризации и рефинансировании. По словам госпожи Похабовой, разница между банками лишь в сервисе.

Не разделяют позицию Дмитрия Шейко и два представителя от Сбербанка. Начальник отделения правового обеспечения и защиты интересов банка в судах и иных организациях омского отделения Сбербанка России Елена Рубашкина заявила, что судебная практика довольно положительная для граждан, и исков стало меньше за последний год. Региональный менеджер Омского отделения Сбербанка России Дмитрий Плотников сказал что в случае отказа от страхования более 50% потребителей все-таки смогут получить кредит. Более того, он настаивал на том, что многое зависит от репутации и престижности банка.

Всех экспертов примирило мнение о том, что нужно поднимать грамотность населения. Например, банк "Уралсиб" в 2011 году проводил для предпринимателей акцию "Время бизнеса", а для обычных граждан размещал социальную рекламу на билбордах.

Дмитрий Шейко пригласил всех присутствующих на заседание финансового клуба (инвестиционный и кредитный сектор), в рамках которого банки будут презентовать отдельные продукты и предложения, а оппонировать им будут юридически грамотные специалисты (юристы, Общества защиты прав потребителей и т. д.). Первое заседание состоится в конце марта.

Елена Рубашкина и Дмитрий Плотников


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон