Сладкая жизнь подорожала - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сладкая жизнь подорожала

Цена на сахар в Омской области вырослаВ феврале цены на продукты в Омской области выросли на 0,5%. Больше всего подорожал сахар - на 7,5%. Увеличилась стоимость всех видов мяса, кроме курицы. Подешевело пшено, овощи и масло.

За февраль 2012 года в Омской области цены на продовольственные товары в среднем повысились на 0,5%. По данным Омскстата, год назад в последнем месяце зимы зафиксировано повышение на 0,7%.

Наибольший рост цен отмечен на сахар - на 7,5%. Соль подорожала на 2,7%. Увеличилась также стоимость мяса (кроме бескостного мяса): баранины - на 2,1%, говядины - на 1,8%, свинины - на 0,1%. Цены на молоко стерилизованное и пастеризованное 2,5-3,2% жирности увеличились на 1% и 0,8% соответственно. В меньшей степени подорожали мороженая рыба, хлеб, куриные яйца, шлифованный рис, вермишель и яблоки (на 0,1-0,4%).

На ряд социально значимых продовольственных товаров отмечено снижение цен. Больше всего подешевело пшено - на 6,6%. Среди овощей уменьшилась стоимость моркови - на 4,3%, репчатого лука - на 3,4%, белокочанной капусты - на 3,1%. Подешевело подсолнечное и сливочное масло на 3,2% и 1,6% соответственно. Снизилась цена на гречку (на 2,7%.) Куры стали стоить на 0,7%, дешевле,  пшеничная мука - на 0,4%, а черный чай - на 0,3%.

Самые низкие цены среди регионов Сибири сохраняются в Омской области на 16 видов товаров: говядина, свинина, баранина, куры, сливочное масло, пастеризованное молоко, сахар, мука, ржаной хлеб, рис, пшено, картофель, капуста, морковь, лук и яблоки.

Рейтинг цен продовольственных товаров Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон