Омские бизнесмены захотели омбудсмена - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские бизнесмены захотели омбудсмена

Омский областной Союз предпринимателейВ Омске Союз предпринимателей предложил создать закон об уполномоченном по правам предпринимателей в регионе. Омбудсмен сможет отстаивать интересы бизнесменов в суде, рассматривать их жалобы и вносить предложения в органы власти.

Сегодня, 12 марта, Координационный совет Омского областного Союза предпринимателей направил в адрес губернатора Леонида Полежаева обращение, в котором предложил инициировать и принять региональный закон "Об уполномоченном по правам предпринимателей в Омской области".

Как пояснила "Премьер-Инфо" исполнительный директор ООСП Ирина Харламова, в послании члены крупного бизнес-сообщества - в Союз входят 178 предпринимателей - изложили свое видение, чем должен заниматься уполномоченный. А именно: рассмотрением жалоб субъектов малого и среднего бизнеса на решения, действие или бездействие органов государственной власти и местного самоуправления, анализом информации о соблюдении прав и законных интересов предпринимателей, обращением к субъектам правовой инициативы с предложением разработки проектов нормативно-правовых актов, которые требуются деловой общественности для регулирования ее деятельности.

О кандидатуре уполномоченного по правам предпринимателей, по словам Ирины Харламовой, говорить еще рано: "Мы ее не обсуждали и, более того, не хотим претендовать на то, что будут выдвигаться конкретно члены ООСП". В обращении подчеркивается, что внесение кандидатуры необходимо осуществлять по представлению общественных организаций предпринимателей Омской области. "Если это процесс будет запущен, то мы обязательно соберем представителей всех предпринимательских сообществ и уже тогда будем обсуждать, кто будет наделен доверием, чтобы представлять интересы бизнесменов", - говорит исполнительный директор. К слову, в регионе зарегистрировано порядка 300 таких организаций.

Нет никакой определенности и со сроками принятия закона. Прежде всего, это зависит от позиции губернатора Омской области. Однако если он выразит заинтересованность в документе, предприниматели будут настаивать на принятии закона в текущем году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон