С оценкой "12 канала" произошла ошибка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С оценкой "12 канала" произошла ошибка

Аукцион в ОмскеВласти Омской области в третий раз сняли с торгов пакет акций "12 канала". Аукцион отменили из-за ошибки при оценке имущества. К этому моменту ни одной заявки на лот еще не поступило.

Казенное учреждение Омской области "Центр учета и содержания собственности Омской области" (ЦУС) сообщило об отмене аукциона по продаже пакетов акций открытых акционерных обществ "Омская региональная телерадиовещательная компания" и "Омское радио". Основанием стало распоряжение Министерства имущественных отношений Омской области, вышедшее 22 февраля 2012 года.

Как пояснили в Минимущества, "решение принято в связи с технической ошибкой, допущенной оценочной организацией при определении рыночной стоимости акций Омской региональной телерадиовещательной компании". По информации, полученной от "ЦУС", на дату отмены ни одной заявки на участие в торгах не поступило.

Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", очередной аукцион был назначен на 6 марта 2012 года. Планировалось продать одним лотом 100%-ный пакет акций ОАО "Омская региональная телерадиовещательная компания" ("12 канал") и 51 акцию ОАО "Омского радио". Имущество принадлежит Омской области. Начальная цена лота составила 37 миллионов 263 тысяч рублей, что несколько прежней (36,3 миллиона). Два предыдущих аукциона были отменены.

Справка

По документам, размещенным на сайте ЦУС, "ОРТРК" имеет уставный капитал в размере 14 миллионов 260 тысяч рублей. Всего общество выпустило 142 тысяч 600 акций. Выручка по итогам 9 месяцев текущего года превысила 31 миллион рублей, а чистая прибыль насчитывает 533 тысяч. Долгосрочные обязательства на 30 сентября 2011 года составили 48 тысяч рублей, краткосрочные - 8,2 миллиона, из них кредиторская задолженность - 4,6 миллиона. В настоящее время в компании работает 17 человек.

Уставный капитал "Омского радио", зарегистрированного в селе Ростовка Омской области, составляет 100 тысяч рублей. С января по сентябрь организация выручила более 1 миллиона рублей, но все же в итоге ушла в "минус", "заработав" 416 тысяч рублей убытков. Долгосрочные обязательства на конец сентября 2011 года составили 73 тысяч рублей, краткосрочные - чуть более 1 миллиона, из них 346 тысяч - это кредиторская задолженность. Штат сократился до 5 сотрудников. Недвижимость у "ОРТРК" и "Омского радио" отсутствует. Земельных участков также нет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон