Кирпичный завод продают за 400 миллионов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кирпичный завод продают за 400 миллионов рублей

ЗАО "Проликс" в ОмскеВ Омске выставили на торги имущество фирмы-банкрота ЗАО "Проликс". Объекты недвижимости компании, на базе которой строился завод по производству кирпича, продают за 423 миллиона рублей. Если его удастся реализовать по начальной цене, денег хватит только на оплату третьей части долгов.

ООО "Специализированный аукционный центр" сообщил о проведении открытых торгов в электронной форме по продаже имущества ЗАО "Проликс". Как уже писало "Премьер-Инфо", заказчика и инвестора строительства завода по производству поризованного кирпича в Омске признали банкротом в июле 2011 года. Общая сумма требований кредиторов к должнику превысила 1,2 миллиарда рублей.

На торги одним лотом выставили имущество несостоятельной компании, расположенное по улице 10 лет Октября, 182, с начальной ценой продажи 423 миллиона 198 тысяч 797 рублей и "шагом" аукциона почти 8,5 миллиона рублей. Победителем признают участника, предложившего наибольшую цену за лот.

В списке объектов — административно-бытовые здания, производственно-складские помещения, объекты инженерной инфраструктуры и права на земельные участки под ними. В частности, конкурсный управляющий должника Леонид Лазаренко ищет покупателей на асфальтированную дорогу с ж/д переездом, инженерные сети, здание бункеров для песка, складов кирпичного завода, готовой продукции, грязной шерсти, корпуса производства гребенной ленты, глинохранилища и другие объекты. Также в состав лота включены 178 единиц оборудования и инвентаря кирпичного завода.

Заявки принимаются до 13 марта 2012 года, итоги аукциона подведут тремя днями позже.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон