Аренда подорожала, а вода подешевела - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аренда подорожала, а вода подешевела

Цены на тарифы ЖКУЗа январь 2012 года в Омской области на 2,6% подорожала оплата муниципального жилья и на 3% подешевела холодная вода. Совокупная стоимость жилищно-коммунальных услуг снизилась на 0,4%. В целом по России цены на ЖКУ существенно не изменились.

Цена на жилищно-коммунальные услуги в Омской области в январе 2012 года снизилась на 0,4%. Такие данные предоставил Омскстат. Это произошло за счет уменьшения стоимости коммунальных услуг на 0,6%. За первый месяц года тариф на холодную воду упал на 3%.

Жилищные услуги в регионе, напротив, выросли в цене на 0,1%. Это связано с подорожанием оплаты жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов на 2,6%.

По данным Росстата, некоторые изменения произошли в тарифах в целом по стране, однако они менее существенны, чем в Омской области. За январь цена жилищных услуг возросла на 0,2%, а коммунальных, наоборот, уменьшилась на 0,1%.

По 0,1% к стоимости прибавили оплата жилья в муниципальных домах, содержание и ремонт жилья приватизированных помещений, услуги по эксплуатации домов ЖК, ЖСК и ТСЖ. Вывоз мусора подорожал на 0,3%. Среди коммунальных услуг на 0,1% подешевели отопление и холодная вода, а на 0,2% - горячее водоснабжение.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон