"Каскад" задолжал миллион за землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Каскад" задолжал миллион за землю

ТВЦ "Каскад" в ОмскеОмская область отсудила за землю под торгово-офисным комплексом "Каскад" более 1,1 миллиона рублей. Такая сумма набежала за три месяца аренды плюс пени за несвоевременную оплату. Месяцем ранее УПТК "АСК", которая является арендатором участка, признали банкротом.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) выиграло в Арбитражном суде дело у ЗАО "Управление производственно-технологической комплектации "Агростройкомплект" (УПТК АСК). Как заявили в суде представители земельного ведомства, компания задолжала за аренду участка под торгово-офисным центром "Каскад". Обе структуры связывают с известным бизнесменом Валерием Кокориным. За период с июня по август 2011 года арендатор не заплатил 858,6 тысячи рублей, еще более 240 тысяч рублей набежали с апреля по август 2011 года - это пени за несвоевременную уплату арендных платежей.

Как следует из материалов дела, в июне 2005 года "УПТК "АСК" заключил с департаментом недвижимости Омска договор, по которому ему передали на 25 лет участок площадью более 20 тысяч квадратных метров. Затем площадка перешла в ведение ГУЗРа. Через суд власти изменили арендную плату, установив новый размер в 428,9 тысячи рублей в месяц. Арендатор обязался перечислять деньги ежемесячно, но затем накопил долги.

24 января суд полностью поддержал требования ГУЗРа. Помимо миллионного долга с "УПТК "АСК" решено взыскать 24 тысячи рублей в доход федерального бюджета. Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Напомним, что ранее, 19 декабря 2011 года, Арбитражный суд Омской области признал банкротом ЗАО "Управление производственно-технической комплектации "Агростройкомплект". В отношении предприятия открыли конкурсное производство сроком на шесть месяцев.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон