"12 канал" продадут после выборов? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"12 канал" продадут после выборов?

Аукционы в ОмскеПравительство Омской области в третий раз выставило на продажу "12 канал". Аукцион должен пройти уже после выборов президента. Область планировала продать телерадиокомпанию еще в прошлом году - после думского голосования.

Аукцион по продаже 100%-ного пакета акций ОАО "Омская региональная телерадиовещательная компания" ("12 канал") и 51 акции ОАО "Омского радио", назначен на 6 марта 2012 года. Реализуемое имущество, объединенное в один лот, принадлежит Омской области.

Начальная цена лота несколько повысилась - до 37 миллионов 263 тысяч рублей (в предыдущий раз имущество выставляли за 36,3 миллиона).

Напомним, что область уже дважды отменяла аукционы по продаже "12 канала". С торгов, назначенных на 13 октября 2011 года, лот сняли по инициативе Минимущества. Как поясняли чиновники, телерадиокомпанию планировали снова выставить на продажу после выборов в Госдуму, которые состоялись 4 декабря. Но второй аукцион, назначенный на 6 декабря 2011, также отменили. Видимо, власти решили повременить с реализацией так называемого "губернаторского" канала до следующих крупных выборов - президентских. Третья попытка должна состояться уже после общероссийского голосования 4 марта 2012 года.

По документам, размещенным на сайте ЦУС, "ОРТРК" имеет уставный капитал в размере 14 миллионов 260 тысяч рублей. Всего общество выпустило 142 тысяч 600 акций. Выручка по итогам 9 месяцев текущего года превысила 31 миллион рублей, а чистая прибыль насчитывает 533 тысяч. Долгосрочные обязательства на 30 сентября 2011 года составили 48 тысяч рублей, краткосрочные - 8,2 миллиона, из них кредиторская задолженность - 4,6 миллиона. В настоящее время в компании работает 17 человек.

Уставный капитал "Омского радио", зарегистрированного в селе Ростовка Омской области, составляет 100 тысяч рублей. С января по сентябрь организация выручила более 1 миллиона рублей, но все же в итоге ушла в "минус", "заработав" 416 тысяч рублей убытков. Долгосрочные обязательства на конец сентября 2011 года составили 73 тысяч рублей, краткосрочные - чуть более 1 миллиона, из них 346 тысяч - это кредиторская задолженность. Штат сократился до 5 сотрудников. Недвижимость у "ОРТРК" и "Омского радио" отсутствует. Земельных участков также нет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон