Банкротство "МИГ-21" вышло на конечную стадию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Банкротство "МИГ-21" вышло на конечную стадию

Дом по ул. Октябрьская, 159 в ОмскеАрбитражный суд Омской области признал банкротом ООО "МИГ-21". Застройщика объявили несостоятельным, несмотря на возражения Госжилстройнадзора и дольщиков дома по улице Октябрьская, 159. Обязанности конкурсного управляющего пока будет исполнять внешний управляющий должника Аглая Лясман.

 Напомним, банкротить нерадивого застройщика начали больше двух лет назад по заявлению ООО "АльянсИнвестСервис", которому ООО "Московская инвестиционная группа-21 век" задолжала чуть более миллиона рублей. Затем к инициатору банкротства присоединились компании "СтройТрансИнвест", "Теплоком", УК "Правовая гарантия", дольщики трех домов и многие другие физические и юридические лица. Общая сумма долга перед ними давно перевалила за 100 миллионов  рублей.  

В июле 2010 года арбитражный суд Московской области ввел в отношении ООО "МИГ-21"  наблюдение, а в январе 2011 года - внешнее управление сроком на 12 месяцев. Внешним управляющим утвердили Аглаю Лясман.

В октябре того же года по заявлению компании "АльянсИнвестСервис" передали по подсудности на рассмотрение арбитражного суда Омской области, так как объекты строительства - три многоквартирных дома по улицам Герцена, Октябрьская и Химиков, находятся в Омске.

По решению сентябрьского собрания кредиторов компании "МИГ-21" Аглая Лясман ходатайствовала о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства. Однако с ее позицией не согласились члены жилищно-строительного кооператива "Октябрьская 159", поскольку реестр требований кредиторов еще окончательно не сформирован. С ними согласился Госжилстройнадзор: в целях защиты прав дольщиков необходимо, чтобы должник находился в стадии внешнего управления. Возражало против признания должника банкротом и ООО "Омскнефтепроводстрой", чьи права также могут быть нарушены при введении конкурсного производства.

Но собрание кредиторов суд признал правомочным, и ООО "МИГ-21" все-таки признали банкротом и открыли конкурсное производство сроком до 6 месяцев. На должность конкурсного управляющего должника кредиторы выбрали В.Н. Добрышкина. Однако на день судебного заседания сведения о соответствии его кандидатуры требованиям закона в материалах дела отсутствовали. Пока исполнять обязанности конкурсного управляющего будет внешний управляющий компании-застройщика Аглая Лясман.

Отчет о результатах проведения конкурсного производства должен быть представлен в арбитраж до 30 июля 2012 года. Решение может быть обжаловано до 24 февраля в Восьмом арбитражном апелляционном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон