Курс на максимум - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Курс на максимум

18 января российский фондовый рынок сохраняет тенденцию к повышению. Индекс ММВБ вырос на 0.49% до 1493.7 пунктов, индекс РТС - на 0.82% до 1488.37 пункта. На валютном рынке рубль слегка укрепился по отношению к доллару. Торги в четверг могут открыться ростом котировок.
Лидеры роста-падения на рынке РФ 18.01.2012
Среда, 18 января, на российском фондовом рынке характеризовалась боковым движением котировок. Открытие торгов произошло в небольшом "минусе". Затем, в течение дня рынок отыгрывал поступавшие новости, к середине торгов торгуясь в "зеленой зоне", а на момент закрытия индекс ММВБ составил 1493.7 пунктов, повысившись на 0.49%, индекс РТС прибавил 0.82% и составил 1488.37 пункта. Объемы торгов по сравнению с вторником понизились до 40,44 миллиарда рублей.

В лидерах роста по итогам сессии оказались привилегированные акции "Сургутнефтегаза" (+3,46%), бумаги "Мосэнерго" (+2,48%) и "префы" "Татнефти" (+2%). Спрос на акции "Сургутнефтегаза" был связан с опубликованным накануне сообщением компании о двухпроцентном приросте нефтедобычи за 2011 год по сравнению с показателями 2010 года, инвесторы ожидают, что компания сможет выплатить неплохие дивиденды по итогам года.

"Сбербанк" представил сильные результаты за 2011 год по РСБУ, банк завершил минувший год с чистой прибылью в размере 321.9 миллиарда рублей, что в 1,8 раза выше показателя 2010 года. Поддержку банковскому сектору также оказало то, что агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "Сбербанка", Внешэкономбанка, ВТБ и "Россельхозбанка" на уровне "BBB" со "стабильным" прогнозом.

В лидерах падения оказались обыкновенные акции МТС (-1,66%), бумаги "МРСК Центра и Приволжья" (-1,6%) и ТГК-9 (-1,52%). Несколько хуже рынка по-прежнему смотрятся акции энергетических компаний, которые находятся под давлением тарифного регулирования. Также слабее рынка выглядели акции "Норильского никеля" (-0,11% по итогам дня). Александр Осин, главный экономист УК "Финам Менеджмент", связывает это с тем, что "РУСАЛ" оспаривает в Арбитражном суде проведение buy-back "Норникеля".

На валютном рынке рубль слегка укрепился по отношению к доллару. Евро дорожает более быстрыми темпами, на фоне роста градуса оптимизма на мировых, в том числе и российских, фондовых площадках. Курс американского доллара на валютного рынка ММВБ составил 31,5365 рубля за доллар. Курс евро повысился до 40,3586 рублей. Пара евро/доллар на 20:30 мск на Forex торгуется у отметки 1.2821.

Аналитики по-разному смотрят на перспективы российского рынка акций. По мнению Олега Душина, аналитика ИК "Церих Кэпитал Менеджмент", улучшение ситуации по DAX и разворот вверх нефтяных цен дал повод для выхода в позитив, и в целом рынок смотрит вверх. Рушан Зарипов, доверительный управляющий ЗАО ИК "Битца-Инвест", считает, что вполне можно ожидать, что уже в феврале мы увидим новые локальные максимумы индекса ММВБ в районе 1550-1600 пунктов. А Дмитрий Миренский, главный специалист отдела брокерских операций АКБ "РосЕвроБанк", замечает, что возможно уже на этой неделе мы увидим более сильное коррекционное снижение. Елена Кожухова, аналитик "АТОН",в свою очередь считает, что ожидать движения к новым годовым максимумам можно уже в первой половине 19 января торгов на ММВБ.

Данные, графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон