Алексей Вераховский — медиаперсона года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Алексей Вераховский — медиаперсона года

Алексей ВераховскийПрезидента издательского дома "Премьер", генерального директора компании "ТЕЛЕНЕДЕЛЯ ОМСК" Алексея Вераховского признали медиаперсоной 2011 года. Этого звания он удостоился в рамках проекта "Омский медиарейтинг 2011" за получение федеральной премии "Лучший менеджер" United Media Holding.

"Клуб маркетологов", "Омское медиасообщество" и консалтинговое агентство "Ладно" подвели итоги 2011 года в омской медиасфере. Членам ОМС предлагалось ответить на пять открытых вопросов, отражающих состояние рынка маркетинга, рекламы, связей с общественностью и издательского дела Омска в уходящем году. Места в рейтинге распределили в соответствии с числом упоминаний в ответах экспертов.  

Самым важным событием в омской медиасфере в 2011 года респонденты назвали официальное утверждение окончательной редакции логотипа Омской области. На втором месте разместился фестиваль социальной рекламы "ПОРА! 2011", а на третьем — рекламная кампания так называемого "Плана Полежаева". Запомнились экспертам и "дело Дениса Кузнецова", а также первая выставка печатных средств не массовой информации "Не СМИ".

Провалом медийщики назвали непонятную активность омских антимонопольщиков в борьбе с "ненадлежащей" рекламой — проведение интернет-опросов и вынесение санкций по их результатам. Второе место отдано продолжающимся наскокам областных СМИ на мэра и его команду, третье — все тому же логотипу региона — "брендолапе". К неудачам года респонденты также отнесли примитивную политрекламу, предваряющую выборы в госдуму, и "детище" издательского дома "Триэс" онлайн карту map55.ru.

В медиаперсоны года эксперты записали гендиректора "Видео Интернешнл-Омское агентство" Виктора Иссерса за организацию фестиваля социальной рекламы и "Школы Медиа Менеджера", гендиректора "Компании СТА" Дмитрия Есипенко за то, что "убедил Омский городской совет проводить аукционы по размещению рекламы на транспорте". В списке значимых персон оказались независимый журналист и социальный технолог Виктор Корб. Эксперты отметили его вклад в развитие медиарынка Омска, информационное сопровождение деятельности Омской гражданской коалиции и активное участие в общественной жизни города.

Не обошли вниманием и инициатора проекта "Омский медиарейтинг 2011", директора консалтингового агентства "Ладно" Юрия Шатилова. Его отметили за организацию первой выставки корпоративной печати и малотиражных СМИ, профорганизации "Клуб маркетологов" и образовательный проект "Высшая Школа Маркетинга". Президент ИД "Премьер", директор журнала "ТЕЛЕНЕДЕЛЯ" Алексей Вераховский удостоился звания медиаперсоны года как обладатель премии "Лучший менеджер" United Media Holding за лучшую динамику продаж тиража и региональной рекламы. Главу компании "Медиа Навигатор" Евгения Лазариди оценили за второе место в рейтинге "Топ-100 молодых управленцев Омской области".

Анти-персонами года "за полное забвение профессиональных норм журналистики" назвали главреда журнала "Омский вестник. Деловая среда" Александра Лабыкина, "Белку и Стрелку" телеканала "Антенна 7" Алену Бензик и Марину Ларикову, журналиста РЕН ТВ Александра Руяткина.

В номинации "Медиазагадка года" места распределились следующим образом. По убывающей: рекламная кампания "Сладонеж", логотип Омской области, рекламная кампания "Плана Полежаева", "Дело Дениса Кузнецова", масштабы информационной войны областных СМИ против мэра, создание омского фильма ужасов "Споры", столкновение мнений "за" и "против" строительства кремниевого завода, интернет-канал "СОК ТВ" и несколько "грубых, хамских и оскорбительных" публичных высказываний генерального директора "Русское радио Омск" Юрия Воробьева.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон