Сохранят и отремонтируют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сохранят и отремонтируют

Строящийся аэропорт "Омск-Федоровка"В 2012 году техобслуживание сооружений строящегося аэропорта "Омск-Федоровка" вновь будет выполнять фирма "Спецнефтьстрой". Сумма контракта превысит 9 миллионов рублей. Охраной аэродрома, аэровокзала и еще 100 объектов займется "Центр охраны и защиты" за 2,4 миллиона рублей.

"Дирекция по строительству аэропорта "Омск-Федоровка" по итогам аукционов определила подрядчиков, которые будут обеспечивать техобслуживание и охрану объектов недвижимости, расположенных на территории аэропорта.

Контракт на обслуживание стоимостью 9,03 миллионов рублей дирекция заключит с ООО "Спецнефтьстрой" как единственным участником аукциона. Кстати, компания выполняла эти работы и весь 2011 год. В следующем году исполнитель должен обеспечить бесперебойный режим функционирования трансформаторных подстанций, инженерных сетей, насосных станций и иного оборудования в круглосуточном режиме - всего 33 объекта.

На аукцион по охране территории аэропорта заявки подали три предприятия - "Блокпост", "ОА "Группа Скорпион" и "Центр охраны и защиты". Последний претендент стал победителем, назвав наименьшую цену - 2,4 миллиона рублей при начальной стоимости 3,7 миллиона. Эта фирма также работала на объекте и в 2011-м. По условиям договора ЧОП должно обеспечить безопасность 102 объектов незавершенного строительства. Это аэродром, 4-этажное здание аэровокзала, командно-диспетчерский пункт с узлом связи, здание управления со столовой, 9-этажная вышка командно-диспетчерского пункта, а также склады, мастерские, инженерные сооружения, дороги, железнодорожные пути и т. д.

Отметим, что в число охраняемых включены и объекты, которые планируется снести до конца декабря 2011 года, - это техническое здание "Иртыш", котельная, водонапорная башня, железнодорожная эстакада на 36 вагонов-цистерн и другие. Всего их около 20. Правда, сейчас определением Арбитражного суда их снос приостановлен. Напомним, что УФАС оспаривает итоги конкурса на демонтаж объектов, победителем которого признали НПО "Мостовик". Суд еще не окончен - очередное заседание назначено на 18 января 2012 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон