Каждый 380 омич - "невыездной" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Каждый 380 омич - "невыездной"

УФССП России по Омской областиБолее пяти тысяч омичей не могут покинуть страну из-за долгов государству и коммерческим структурам. Большая часть "невыездных" - злостные неплательщики по ипотечным и иным кредитам. За ними числится 3,2 миллиарда из общих 4,7 миллиарда рублей долга.

За 11 месяцев 2011 года судебные приставы Омской области вынесли 5210 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы страны. Общий долг "невыездных" омичей составил более 4 миллиардов 660 тысяч рублей.

Как сообщили "Премьер-Инфо" в пресс-службе УФССП России, львиную долю этой суммы составляют долги по кредитным обязательствам, в том числе и ипотечным. В исполнительном производстве по этой "статье" находится 1879 исполнительных производств на сумму 3 миллиарда 200 миллионов рублей.

При этом с начала года только 254 гражданина, лишенных права выезда за границу, погасили свою задолженность по банковским кредитам, алиментам, за услуги ЖКХ и транспортному налогу в размере 72 миллиона 554 тысячи рублей.

По данным всероссийской переписи населения 2010 года, численность городских и сельских жителей в Омской области составляет 1 миллион 977 тысяч 500 человек. Получается, что каждый 380 омич - "невыездной"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон