Земля в Чукреевке выросла в цене - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля в Чукреевке выросла в цене

Продажа земельных участков в ОмскеВ Омске цена 8 соток земли в поселке Чукреевка на аукционе выросла с 350 тысяч до 1,06 миллиона рублей. За участки под индивидуальную жилищную застройку боролись 20 претендентов. Без торгов ушел лишь надел в микрорайоне Крутая горка.

26 декабря на аукционе в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области под индивидуальную жилую застройку в собственность предоставлено пять земельных участков общей площадью 4 тысячи 361 квадратный метр. Это участки площадью от 8 до 10 соток по улицам Сейфуллина, 3-я Новороссийская. Юго-Западная и в микрорайонах Большие Поля и Крутая Горка.

Как сообщили в ГУЗРе, на пять лотов было подано 20 заявок. Наибольший интерес вызвал участок площадью 852 квадратных метра по ул. 3-я Новороссийская, что в поселке Чукреевка. Участники сделали 71 аукционный шаг в 10 тысяч рублей, в результате цена земли выросла в 3 раза. Победу над соперниками одержала Ольга Садовская, которая выкупила лот по цене в 1 миллион 60 тысяч рублей.

Побороться пришлось еще за два участка, расположенных также недалеко от торгового центра "Мега" на Левобережье Омска. В итоге владельцем 8 соток ул. Сейфуллина стал Андрей Климов, а победителем аукциона за землю на Юго-Западной улице признан Алексей Рудак.

Участок по улице Спортивной в микрорайоне Большие Поля (Советский округ) в ходе торгов достался Ирине Блези. А площадка под коттедж в микрорайоне Крутая Горка (Октябрьский округ) не выросла в цене: 833 квадратных метра по улице Крутогорской за начальные 90 тысяч рублей сможет приобрести единственный участник аукциона.

В целом, как сообщают специалисты земельного ведомства, сумма сделок аукционного дня составила 3 миллиона 90 тысяч рублей. Это в 2,2 раза выше "стартовой" суммы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон