На рекламщиков завели новогоднее дело - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На рекламщиков завели новогоднее дело

Омские кабельные сетиОмское УФАС возбудило дело в отношении распространителя рекламы "Омских кабельных сетей" в автобусах и на видеомониторах. Правда, название компании, которая транслирует образ курящего Деда Мороза, в ведомстве пока не называют.

В рекламе использован образ Деда Мороза (Санта Клауса) в стойке боксера, который курит сигару. На пальцах левой руки в виде татуировки изображено число 2012. Картинка дополнена словами: "На! Получи! 2012 рублей. Реальный подарок!!!"

В Управлении федеральной антимонопольной службы по Омской области полагают, что реклама противоречит федеральному закону "О рекламе". Во-первых, она демонстрирует процесс курения, а во-вторых, спорные изображения Деда Мороза (Санта Клауса) в канун Нового года могут восприниматься омичами, в том числе и несовершеннолетними, как оскорбляющие и непристойные.

Антимонопольщики предлагают омичам высказать свое мнение об этой рекламе на официальном сайте омского УФАС до 10 января. Результаты опроса учтут при принятии решения о наличии или отсутствии в действии распространителя рекламы нарушения рекламного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства. Название компании, которая несет спорный образ сказочного персонажа в массы в УФАС пока не называют.

Фото (С) с сайта "Омские кабельные сети"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон