МРСУ оставили на мосту - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

МРСУ оставили на мосту

Метромост в ОмскеЗа обслуживание омского метромоста снова будет отвечать "МРСУ". С этой компанией заключают контракт второй год подряд. За 9,2 миллиона рублей подрядчик в течение 2012 года будет выполнять работы по содержанию моста, эстакады и развязки, следить за исправностью конструкций, охранять объект.

Сегодня, 20 декабря, подвели итоги открытого конкурса по содержанию совмещенного мостового перехода через Иртыш в Омске. Заявка на участие в нем поступила лишь от одной компании - ОАО "Мостовое ремонтно - строительное управление" (МРСУ), поэтому конкурс признан несостоявшимся. А поскольку у единственного претендента все документы соответствуют требованиям, с ним и будет заключен контракт по начальной цене 9 миллионов 200 тысяч рублей. Деньги выделят из областного бюджета.

С 1 января по 31 декабря 2012 года подрядчик будет обслуживать не только метромост через Иртыш и Замарайку и эстакаду, но и подходы с развязкой. Протяженность всего объекта в границах от Енисейского переулка до улицы Орджоникидзе (11-я опора эстакады) составляет 1905 метров.

Победитель торгов должен обеспечить безопасное и бесперебойное круглогодичное движение транспорта на мосту, устранять последствия аварий, следить за горизонтальной и вертикальной разметкой автомобильной дороги. Раз в неделю необходимо замерять ширину раскрытия деформационных швов на мосту и эстакаде. В обязанности подрядчика входит и охрана объекта методом круглосуточного видеонаблюдения и непрерывного патрулирования.

Отметим, что контракт на содержание метромоста в 2011 году также был заключен с "МРСУ".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон