Цены отсекали не таясь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цены отсекали не таясь

Аукционы в ОмскеДепартамент имущественных отношений администрации Омска провел очередной аукцион по продаже муниципальной недвижимости посредством публичного предложения. В результате торгов удалось реализовать три строения с земельными участками.

Нежилое одноэтажное строение с земельным участком площадью 1412 квадратных метра, расположенное на ул. К.Заслонова, 2, организаторы аукциона оценили в 1 миллион 136 тысяч рублей. Минимальная цена предложения ("цена отсечения") на этот объект площадью 320,2 квадратных метра составляла 50% от начальной стоимости - 568 тысяч рублей. Несмотря на то, что заявки на этот лот подали трое, лишь Сергей Горкун, дождавшись, когда аукционист назовет минимальную сумму, подтвердил свое намерение сделать покупку. Остальные участники не стали "возражать".

По такому же сценарию прошли торги нежилого одноэтажного строения, расположенного на ул. 18-й Военный городок, 222/1. За небольшое помещение - 64,9 кв.метра с земельным участком площадью 137 "квадратов" - первоначальная цена составляла 220 тысяч рублей, но по правилам аукционов по продаже муниципального имущества посредством публичного предложения сумму можно было "отсекать" до минимума в 110 тысяч рублей. Этим правом публично и воспользовался Иван Бисев, который и стал победителем этих торгов. Его единственный соперник не стал этому препятствовать.

Бывшая баня в поселке Новая Станица "приглянулась" сразу трем участникам. Строение площадью 127 кв.метров и земельным участком 311 кв.метров на ул. Поморцева, 20/1 предлагалось по начальной цене 464 тысячи рублей. Претенденты дождались, когда аукционист назвал минимальную цену за объект - 232 тысячи рублей, и только тогда вступили в борьбу. Она была недолгой: Евгений Перминов поднял цену до 301 тысячи 600 рублей и стал победителем.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон