Область продала часть телеканала - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Область продала часть телеканала

Аукционы в ОмскеКорпорация "ТелеОмск-АКМЭ" выкупила у области 45%-ную долю своего общества с ограниченной ответственностью. Компания заплатит за покупку 1,8 миллиона рублей.

Казенное учреждение "Центр учета и содержания собственности Омской области" сообщило об итогах продажи 45% уставного капитала общества с ограниченной ответственностью Корпорация "ТелеОмск-АКМЭ". Доля номинальной стоимостью 112 тысяч 500 рублей принадлежала Омской области. Преимущественным правом покупки наделен участник ООО, а в случае его отказа от реализации данного права и само общество.

Единственное заявление поступило от ООО Корпорация "ТелеОмск-АКМЭ", которому в итоге и досталась доля по предложенной цене 1 миллион 774 тысячи рублей. Согласно аукционной документации за обществом не числится ни земли, ни объектов недвижимости. За 9 месяцев телекомпания, где трудятся 50 человек, получила 910 тысяч убытков, хотя ее выручка превысила 7,7 миллионов рублей.

Напомним, что одновременно продавался пакет акций еще одной местной телекомпании - "12 канала" Но этот лот уже второй раз был снят с торгов. Сначала аукцион, где 100%-й пакет акций ОАО "Омская региональная телерадиовещательная компания" выставлялся с 51 акцией ОАО "Омское радио", отменили по инициативе Минимущества. Затем - по заявлению Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области. Начальная стоимость лота составляла 36 миллионов 305 тысяч рублей. О третьей попытке продажи "12 канала" пока не сообщается.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон