Пилите, омичи, пилите - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пилите, омичи, пилите

Объемы производства пиломатериалов в Омской области В январе-ноябре 2011 года объемы производства пиломатериалов в Омской области снизились на 1,6%. Железобетонных сборных конструкций омские предприятия за 11 месяцев выпустили на 63% больше, чем в прошлом году.

По данным Омскстата, ноябрьский индекс промышленного производства в Омской области вырос на 2,3% по сравнению с октябрем 2011 года. За январь-ноябрь 2011 года он превзошел на 6,3% аналогичный период прошлого года.

Обрабатывающие производства по сравнению с предшествующим месяцем сбавили темпы на 0,6%. Зато показатель за одиннадцать месяцев превзошел на 8,2% прошлогодний.

Держится на высоком уровне производство железобетонных сборных конструкций (ЖБК). За январь-ноябрь омские предприятия выпустили 423,7 тысяч кубометров ЖБК, что на 63,2% больше аналогичного периода прошлого года. В сравнении с ноябрем 2010 года нынешний показатель увеличился на 37,4%.

Производство кирпичей, блоков, плиток и других керамических изделий также возросло. Их объем за одиннадцать месяцев составил 162,6 миллионов условных кирпичей, что на 17,3% больше аналогичного периода год назад. В отношении прошлогоднего ноября кирпичей прибавилось на 3,1%.

Объем производства пиломатериалов за январь-ноябрь 2011 года составил 217,8 тысяч кубических метров - это на 1,6% меньше аналогичного периода прошлого года. Однако, судя по текущему ноябрьскому показателю, увеличившемуся почти на 4,4% по сравнению с прошлогодним, заметно, что работники пытаются нагнать отставание.

В "провале" добыча полезных ископаемых - она сократилась за месяц почти на 25%, а за год - на 44%. Производством и распределением электроэнергии, газа и воды в ноябре компании занимались эффективнее. По сравнению с прошлым месяцем их объем вырос на 28%, а по отношению к последнему осеннему месяцу прошлого года прибавил 6,2%.

В 2011 году на 1,8% в сравнении с одиннадцатью месяцами 2010 года сократилось производство тепловой энергии. За январь-ноябрь энергетические компании успели произвести 20 миллионов 809 тысяч 300 Гкал. В ноябре объемы были на 9,1% выше, чем год назад.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон