Проектировщики сэкономили на детсаде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проектировщики сэкономили на детсаде

Детский сад с бассейном в Омской областиДетский сад с аквапарком в городе Тара Омской области спроектирует новосибирская компания "Профи Плюс". Эта фирма предложила наименьшую цену на свои услуги — без малого 5,5 миллиона рублей. В ходе торгов начальная цена работ снизилась почти вдвое.

На федеральном сайте госзакупок подвели итоги открытого аукциона на выполнение проектных работ по объекту "Строительство детского сада на 250 мест с плавательным бассейном в Таре Омской области". В торгах приняли участие четыре компании: две из Омска — ИПК "Жилстрой" и "СибГорПроект", одна из Красноярска — ТГИ "Красноярскгражданпроект" и одна из Новосибирска — "Профи Плюс". Последняя и предложила наименьшую цену за свои услуги — 5 миллионов 492 тысячи 500 рублей. При этом правительство Омской области совместно с местной администрацией готовы были заплатить за проект 10,5 миллиона рублей.

Напомним, объект в переулке Школьный будет двухэтажным — в нем смогут разместиться 250 детей. Через переход можно будет попасть в одноэтажное здание, где оборудуют бассейн-аквапарк с горками, гейзерами и декоративными элементами. К строительству детского сада планируется приступить в следующем году. На подготовку проектной и рабочей документации дается три месяца со дня заключения контракта.

Как писало в мае 2011 года "Премьер-Инфо", сначала на этом месте должен был появиться самый обычный детский сад чуть меньшей площади и на 240 мест. В июне заказчик провел аукцион по выбору проектировщика объекта и определил победителя. Максимальная стоимость работ тогда составляла 2 миллиона рублей, а компания "АС-Проект", которая и должна была заняться подготовкой проектно-сметной документации, снизила цену еще на 20 тысяч рублей.

Однако, по словам директора проектировочной компании Павла Спиридовича, контракт был практически сразу же расторгнут по инициативе мэрии Тары. Он пояснил, что от губернатора Омской области в процессе размещения заказа поступило предложение расширить проект. И поскольку техническое задание по закону изменить было уже нельзя, администрация спустя полгода объявила новый аукцион.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон