"Бегемот" снова опечатали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Бегемот" снова опечатали

Автоцентр "Бегемот"Сегодня утром второй раз приостановлена эксплуатация автоцентра "Бегемот". При этом собственник Николай Зорин утверждает, что исправил все нарушения и ему просто "объявили войну". Судебные приставы и работники пожнадзора настаивают на том, что здание небезопасно.

12 декабря перед началом рабочего дня судебный пристав Межрайонного отдела Анна Попова приостановила эксплуатацию здания автоцентра "Бегемот". По данным службы судебных приставов Омской области, на основании личного заявления руководства предприятия, произведена инкассация, собственникам переданы документы, касающиеся деятельности предприятия. По решению Куйбышевского районного суда Омска от 23 декабря 2010 года в интересах неопределенного круга лиц приостановлена эксплуатация здания дома № 41/15 по проспекту Карла Маркса до устранения требований пожарной безопасности.

Первоначально обязанность по исполнению судебного решения возлагалась на ООО "Новый дом", ООО "Оптимальные технологии" и ИП Зорина Н.В., которым в соответствии с законом была предоставлена возможность в срок для добровольного исполнения исполнить решение суда. Однако, как сообщили приставы, своим правом должники не воспользовались, что привело к принудительному исполнению - здание было опечатано в июне 2011 года. Однако в июле текущего года с разрешения пристава собственники получили доступ в опечатанные помещения для устранения нарушений.

Не помогла разрешить ситуацию и смена собственника: суд подтвердил обязанность приостановления эксплуатации здания. Новый владелец здания судебное решение не исполнил, и эксплуатация здания продолжалась. Для проверки устранения нарушений требований пожарной безопасности в здании пристав-исполнитель привлек специалиста в области пожарного надзора. По результатам повторного обследования специалисты установили, что нарушения требований пожарной безопасности не устранены, и сделали вывод - здание продолжает быть пожароопасным. Именно это привело к приостановлению эксплуатации.

Иначе эту ситуацию видит руководитель автоцентра "Бегемот" Николай Зорин. "Сегодня утром судебные приставы еще до начала рабочего дня без предъявления каких-либо документов опечатали все здание, - сообщил он ИА "Премьер-инфо" из здания суда по телефону. - Обслуживающий персонал и охрану выгнали на улицу, запретив забрать даже личные вещи и служебные документы. Это несмотря на то, что на данном этапе рассматривается два заявления в суде".

Господин Зорин считает, что "новый судебный пристав объявил войну". При этом предприниматель утверждает, что нарушения они устранили, но никакой должностной проверки по состоянию здания на сегодняшний день не производилось. В дальнейшем руководитель намерен продолжить борьбу в суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон