Рейтинг событий за ноябрь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рейтинг событий за ноябрь

Наиболее значимым событием ноябрьского рейтинга стало открытие первого в Омске магазина "О'Кей". В Топ-5 вошли еще две полностью положительные новости - планы "Мостовика" по строительству машиностроительного завода и выделение федеральных средств для омского метро. Из общего контекста выбивается только митинг дольщиков.

Рейтинг событий за ноябрь 2011 года

составлен РА "Премьер" по результатам опроса экспертов регионального рынка

Топ-5 рейтинга событий за ноябрь 2011 года

1. "О'Кей" пришел в Омск

В ноябре в Советском округе Омска открылся первый гипермаркет "О'Кей". Общая площадь здания насчитывает 21 тысячу квадратных метров, 7,7 тысяч из которых - торговая. В магазине открылись 370 рабочих мест.

Лидером ноябрьского рейтинга событий стал приход федеральной сети "О'Кей" на омский рынок. Новость об открытии магазина получает 65% важности с исключительно положительными оценками, что объяснимо увеличением количества рабочих мест, новым местом покупок для "советчан", расширением конкурентоспособности на омском рынке торговой недвижимости.

2. "Мостовик" построит новый завод

В 2012 году на левом берегу Омска начнется строительство Сибирского машиностроительного завода. Его возведением займется НПО "Мостовик". Инвестиции в объект насчитывают 1,3 миллиарда рублей. Сроком окончания строительства назван 1 квартал 2013 года. Предприятие, включающее крановый завод, конструкторское бюро и метизное производство, разместится в районе мясокомбината.

Еще одна полностью позитивная новость - планы "Мостовика" на возведение нового машиностроительного завода. Этот проект заслужил 58% значимости. И все же некоторых экспертов одолевают сомнения относительно реализации грандиозных планов.

3. Дольщики Тарасова вышли на митинг

5 и 25 ноября в Омске прошли митинги дольщиков, вложивших деньги в строительство дома по улице Конева, 6. Новостройка "заморожена" уже несколько лет. Будущие жильцы требуют сдачи дома от руководителя компании "Полет и К" Александра Тарасова. Этой фирме, по информации дольщиков, на правах общей долевой собственности принадлежит 72% квартир в доме, а компании "Сибстрой" (бывший гендиректор Игорь Михеев) - 28%.

На третьем месте расположились акции протеста обманутых дольщиков. Из общих 54% актуальности только 12 п.п. оказались в "синей зоне". Положительность оценок объясняется активностью и целеустремленностью пострадавших соинвесторов.

4-5. Проиграли все суды

Необходимость возврата земель омского парка "Зеленый остров" в муниципальную собственность подтвердил Высший арбитражный суд. Договоры купли-продажи между депимуществом Омска и фирмами "Стройкомплектация" и "МТ Групп" в очередной раз признаны недействительными.

Четвертую и пятую позицию разделили две новости. Одна из них - возвращение земель "Зеленого острова" муниципалитету, оцененное в 52% важности. Из них только 2 п.п. оказались "минусовыми".

4-5. Омское метро "узаконили" в бюджете

В федеральном бюджете на ближайшие три года, который в конце ноября утвердила Госдума РФ, заложили средства на строительство омского метро. Государство планирует выделять на омскую подземку не менее миллиарда рублей ежегодно. В 2011 году на сооружение объектов метро, по официальным данным, потратили более миллиарда рублей.

Очередные новости о долгожданном для Омска метро получают те же, что и предыдущее событие, 52% значимости. Однако федеральная помощь омской подземке получила единогласное одобрение.

Более обстоятельное изложение результатов замера см. в статье "На рынке недвижимости все "О'Кей".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон