Бабиков продаст недвижимость области - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бабиков продаст недвижимость области

Особняк купца Батюшкина, 1901-1902 г.Омская область купит площади в особняке купца Батюшкина у Игоря Бабикова и фирмы "Кольчуга". Первый владелец согласился отдать свою недвижимость в историческом здании за максимальные 9,9 миллионов рублей, а второй - за 13,5 миллионов.

Сегодня, 5 декабря, казенное учреждение Омской области "Центр хозяйственного обслуживания Министерства государственно-правового развития Омской области" подвело итоги аукционов по покупке нежилых помещений в подвале одноэтажного здания по улице Иртышская набережная, 9, которое является памятником истории и культуры. В этом особняке, построенном купцом Батюшкиным в 1902 году, в Гражданскую войну находилась резиденция Александра Колчака. Сейчас областные власти намерены открыть здесь Центр изучения истории Гражданской войны.

Через аукцион власти покупают еще два помещения, которые располагаются в цокольном этаже. На каждый лот поступило по единственной заявке от собственников, поэтому формально аукцион признан несостоявшимся. Но обоих участников допустили к участию в аукционе, а их документы признали соответствующим всем требованиям.

Таким образом, помещение площадью 245 квадратных метров продаст властям ООО "Кольчуга" за 13,5 миллиона рублей. А владельцем соседних 180 "квадратов" выступил известный бизнесмен Игорь Бабиков, гендиректор "Металлооптторга" - он готов передать свою недвижимость за 9 миллионов 990 тысяч рублей. В обоих случаях начальная (максимальная) цена осталась неизменной. Деньги на приобретение объектов выделят из областного бюджета, а передать их продавцы должны до 23 декабря 2011 года.

Напомним, рыночную стоимость подвалов определил по заказу Минимущества "Омский центр технической инвентаризации и землеустройства". Цена особняка в целом составляет почти 61 миллион рублей. Помещение первого этажа площадью более 500 "квадратов", где и разместится Центр изучения истории Гражданской войны, стоит 37,1 миллиона рублей. Эта часть здания сейчас принадлежит области - в региональную собственность из муниципальной объект перешел в 2009 году. Купленные дополнительно подвальные помещения, возможно, приспособят под склады или архивы.

Отметим, что Центр изучения истории Гражданской войны до сих пор не открылся, хотя область планировала сделать это еще в ноябре, а экспозиция, которая разместятся в пяти залах, уже полностью сформирована.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон