Охраняют или сносят? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Охраняют или сносят?

Аэропорт "Омск-Федоровка"На техобслуживание недостроев аэропорта "Омск-Федоровка" в 2012 году планируют выделить около 9 миллионов рублей. Охрана аэродрома, аэровокзала и еще 100 объектов обойдется в 3 с лишним миллиона рублей в год.

Казенное учреждение Омской области "Дирекция по строительству аэропорта "Омск-Федоровка" проводит два открытых аукциона в электронной форме. Один из них - по техническому обслуживанию и ремонту объектов недвижимости, расположенных на территории аэропорта. В перечне указано 33 недостроя. Наиболее крупные среди них - двухэтажное здание аварийной спасательной службы площадью около 2,3 тысячи квадратных метров, центрально-распределительный пункт (559,4 кв.м), а также инженерные сети и коммуникации, автодороги.

Как указано в документации, в течение 2012 года исполнитель обязан обеспечить бесперебойный режим функционирования трансформаторных подстанций, инженерных сетей, насосных станций и иного оборудования и коммуникаций в круглосуточном режиме. Начальная цена контракта составляет 9 миллионов 29 тысяч 876 рублей - эти деньги предусмотрены в бюджете Омской области.

Второй аукцион должен определить компанию, которая займется охраной территории аэропорта в 2012 году. По условиям договора фирма должна обеспечить безопасность 102 объектов незавершенного строительства. Это аэродром, 4-этажное здание аэровокзала площадью более 35 тысяч квадратных метров, 4-этажный командно-диспетчерский пункт с узлом связи (свыше 7 тысяч кв.м), здание управления со столовой, 9-этажная вышка командно-диспетчерского пункта, а также склады, мастерские, инженерные сооружения, дороги, железнодорожные пути и т.д.

На территории будет работать пост в составе начальника караула и двух охранников и подвижная группа из одного охранника экипажа и одного водителя-охранника. Они должны круглосуточно патрулировать местность не реже одного раза в 2 часа. На эти цели область готова потратить не более 3 миллионов 744 тысяч рублей.

Интересно, что в число охраняемых включены и объекты, которые планируется снести до конца декабря 2011 года, - техническое здание "Иртыш", котельная, водонапорная башня, железнодорожная эстакада на 36 вагонов-цистерн и другие. Всего их около 20. Правда, сейчас определением Арбитражного суда их снос приостановлен. Напомним, что УФАС оспаривает итоги конкурса на демонтаж объектов, победителем которого признали НПО "Мостовик".

Оба аукциона должны пройти 15 декабря 2011 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон