"Движимость" с недвижимостью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Движимость" с недвижимостью

КонезаводВ Москве продают конный завод "Омский". Полный пакет акций предприятия, принадлежащих государству, выставят на торги за начальные 145,1 миллионов рублей. В ведении акционерного общества находятся более 90 объектов недвижимости и 36 земельных участков.

О проведении аукциона по продаже акций ОАО "Племенной конный завод "Омский" сообщило Росимущество. Как следует из документации, предприятие, расположенное в поселке Конезаводский Марьяновского района Омской области, занимается в основном производством молока, мяса и зерна.

С молотка пойдут все 146 тысяч 678 обыкновенных именных акций номиналом 1 тысяча рублей - это 100% от уставного капитала. Стартовая цена лота определена в размере 145 миллионов 100 тысяч рублей.

У завода есть девяносто два объекта недвижимости площадью свыше 82 тысяч "квадратов" в разных деревнях и поселках Марьяновского района. Имеются и 27 сооружений (19,5 тысячи кв.м) - ипподром, асфальтовые площадки, ограждения, буровые скважины, водонапорные башни. Право собственности на недвижимость акционерное общество не оформило.

Не закреплено право собственности и на землю, на которой расположены здания и строения. Всего за предприятием числится 36 земельных участков площадью 15,6 тысяч квадратных метров. Их назначение - производственная база.

По данным бухгалтерского баланса ОАО "ПКЗ "Омский" общая сумма долгосрочных обязательств по состоянию на начало октября 2011 года составила 18,4 миллиона рублей, краткосрочных обязательств - 24,3 миллиона, из них кредиторская задолженность - 22,8 миллиона рублей. Штат работников на тот момент насчитывал 549 человек.

Торги пройдут 28 декабря 2011 года в Москве по адресу: Ермолаевский переулок, 3. Заявки принимают до 19 декабря.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон