"Бегемот" попросил Союз о помощи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Бегемот" попросил Союз о помощи

Автоцентр "Бегемот" в ОмскеОмский областной Союз предпринимателей намерен защищать автоцентр "Бегемот" всеми законными способами. Накануне руководитель компании Николай Зорин обратился к бизнес-сообществу с письмом о помощи. По его словам, здание автоцентра пытались захватить судебные приставы.

Итоги заседания Координационного совета, где в экстренном порядке члены ООСП рассмотрели обращение Николая Зорина с просьбой поддержать его в защите своего бизнеса, опубликованы на сайте объединения 25 ноября.

В письме о помощи руководитель автоцентра, член ООСП, сообщает, что вечером 18 ноября судебный пристав Сергей Чередник произвел при помощи людей в форме сотрудников УФССП попытку захвата автоцентра "Бегемот". Все это происходило в отсутствие руководства компании, которое не ознакомили с материалами и документами исполнительного производства. Вход в здание был оцеплен. Покупателей и сотрудников автоцентра выгоняли, требуя освободить здание.

Зорин оповестил о происходящем дежурную часть УВД и областную прокуратуру. По информации руководителя, пристав и его сопровождающие покинули "Бегемот" лишь через 4 часа. "Таким образом, была предпринята многочасовая попытка группы лиц захватить и опечатать здание и имущество автоцентра", - констатирует бизнесмен.

В ООСП отметили, что ранее Николаю Зорину удалось признать незаконными действия пристава-исполнителя в Куйбышевском районном и в Омской областном суде.

Как сообщается на портале Союза, Координационный совет решил оказать поддержку коллективу автоцентра "Бегемот" и всеми законными способами заявить о недопустимости этой ситуации. Предприниматели планируют обратиться по этой проблеме в прокуратуру, службу судебных приставов, другие инстанции, а также в генеральную прокуратуру РФ.

Напомним, что госпожнадзор считает здание автоцентре пожароопасным. Основные претензии, которые предъявляют к автоцентру, — это несоответствие эвакуационных выходов из помещения требованиям пожарной безопасности, а также отсутствие у "Бегемота" согласованного плана эвакуации.

Как уже писало ИА "Премьер-Инфо", история тянется несколько лет. Автоцентр периодически закрывают до устранения выявленных нарушений пожарного законодательства. Однако бизнесмены считают требования ведомства не обоснованными и находят свои "эвакуационные выходы" из сложившейся ситуации. Например, оперативно меняют собственника помещений, чтобы продолжать работу в прежнем режиме.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон