За метромостом присмотрит патруль - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За метромостом присмотрит патруль

Метромост в ОмскеНа содержание омского метромоста в 2012 году планируют потратить около 9 миллионов рублей. В течение года подрядчик должен обеспечить бесперебойное движение транспорта на мосту, следить за исправностью конструкций, проводить непрерывное патрулирование.

Организацию, которая возьмется за содержание новейшего в Омске мостового перехода, определят по итогам открытого конкурса. Его объявило казенное учреждение Омской области "Управление заказчика по строительству объектов омского метрополитена".

По условиям контракта подрядчик будет обслуживать не только метромост через Иртыш и Замарайку длиной 648 метров и эстакаду в 452,35 метра, но и правобережный и левобережный подходы с развязкой. Протяженность всего объекта в границах от Енисейского переулка до улицы Орджоникидзе (11-я опора эстакады) составляет 1905 метров.

Победитель торгов должен обеспечить безопасное и бесперебойное круглогодичное движение транспорта на мосту, устранять последствия аварий, при необходимости ограничивать движение по метромосту (по согласованию с заказчиком и ГИБДД). Организация обязана также производить один раз в неделю замеры ширины раскрытия деформационных швов на мосту и эстакаде.

В обязанности подрядчика входит и охрана объекта методом круглосуточного видеонаблюдения и непрерывного патрулирования.

Для содержания моста летом компания должна использовать две поливомоечных машины, подметально-уборочный автомобиль и малогабаритную коммунальную машину со сменным оборудованием. А зимой - две комплексных дорожных машины, автогрейдер, снегопогрузчик и машину для очистки барьерных ограждений.

На год обслуживания моста Омская область готова выделить не более 9 миллионов 200 тысяч рублей. Итоги конкурса подведут 21 декабря 2011 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон