Аэропорт "Омск-Федоровка" обанкротили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аэропорт "Омск-Федоровка" обанкротили

Аэропорт "Омск-Федоровка"Открытое акционерное общество "Аэропорт "Омск-Федоровка" признали банкротом. С требованием о ее несостоятельности в арбитраж обратился один из акционеров "Омский аэропорт". Фирму, созданную десять лет назад для строительства воздушных ворот региона, пытались ликвидировать около пяти лет.

ОАО "Омский аэропорт" в марте 2011 года обратилось в арбитражный суд Омской области с заявлением о признании ОАО "Аэропорт "Омск-Федоровка" несостоятельным. В материалах дела говорится, что поводом требовать ликвидации общества стали долги за охрану объектов, расположенных на территории строящегося аэропорта в Любинском районе. Это склад горюче-смазочных материалов, база механизации, здания авиационно-технической базы и КПП, техбригад и управления со столовой. В общей сложности аэропорт "Омск-Федоровка" оказался должен омскому аэропорту почти 1,8 миллиона рублей, и этот факт его представитель не отрицал.

В результате 16 июня суд счел требования истца обоснованными и ввел в отношении должника процедуру наблюдения, а внешним управляющим утвердил Мунира Битенбаева. Спустя пять месяцев в отчете о результатах процедуры наблюдения он указал, что общая сумма требований кредиторов, среди которых оказались некая Зоя Юдина и ФНС, составила почти 2,25 миллиона рублей. При этом платежеспособность открытого акционерного общества, по мнению г-на Битембаева, восстановить невозможно. Его средств недостаточно для полного покрытия обязательств при условии продолжения основной деятельности, хотя инициатор банкротства ОАО "Омский аэропорт" выразил готовность внести свою финансовую лепту в объеме до 360 тысяч рублей  в процедуру банкротства.

Суд 7 ноября признал ОАО "Аэропорт "Омск-Федоровка" банкротом, открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев и назначил заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего — того же Мунира Битембаева — на 25 апреля 2012 года. Решение может быть обжаловано в течение месяца в Восьмом арбитражном апелляционном суде.

Справка

ОАО "Аэропорт "Омск-Федоровка" было создано в 2001 году для строительства новых воздушных ворот региона. Акционерами стали Омская область и ОАО "Омский аэропорт". Спустя пять лет финансово-хозяйственную деятельность общества решили прекратить. Однако до сегодняшнего дня ликвидировать его не удавалось.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон