"12 канал" снова продается - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"12 канал" снова продается

Аукцион в Омске
Омская область вновь выставила на торги 100%-ный пакет акций "12 канала" и "полпакета" "Омского радио". Стоимость единого лота составляет 36,3 миллионов рублей. Одновременно региональные власти решили продать 45%-ную долю в телекомпании "ТелеОмск-АКМЭ".

Сообщения о продаже двух телеканалов и радиостанции появились на официальном сайте казенного учреждения "Центр учета и содержания собственности Омской области". Пакеты акций "Омской региональной телерадиовещательной компании" и "Омского радио" региональные власти выставляют на торги уже второй раз. Напомним, предыдущий аукцион, назначенный на 13 октября, Минимущества неожиданно отменило.

Спустя полтора месяца имущество, принадлежащее области, вновь решили продать. В лот входит 100%-й пакет акций ОАО "Омская региональная телерадиовещательная компания" и 51 акция ОАО "Омское радио". Начальная стоимость его не изменилась и составляет 36 миллионов 305 тысяч рублей. Шаг аукциона - 1 миллион рублей. Итоги торгов подведут 6 декабря

По документам, размещенным на сайте ЦУС, "ОРТРК" имеет уставный капитал в размере 14 миллионов 260 тысяч рублей. Всего общество выпустило 142 тысяч 600 акций. Выручка по итогам 9 месяцев текущего года превысила 31 миллион рублей, а чистая прибыль насчитывает 533 тысяч. Долгосрочные обязательства на 30 сентября 2011 года составили 48 тысяч рублей, краткосрочные - 8,2 миллиона, из них кредиторская задолженность - 4,6 миллиона. В настоящее время в компании работает 17 человек.

Уставный капитал "Омского радио", зарегистрированного в селе Ростовка Омской области, составляет 100 тысяч рублей. С января по сентябрь организация выручила более 1 миллиона рублей, но все же в итоге ушла в "минус", "заработав" 416 тысяч рублей убытков. Долгосрочные обязательства на конец сентября 2011 года составили 73 тысяч рублей, краткосрочные - чуть более 1 миллиона, из них 346 тысяч - это кредиторская задолженность. Штат за два месяца сократился с 11 до 5 сотрудников. Недвижимость у "ОРТРК" и "Омского радио" отсутствует. Земельных участков также нет.

Почти одновременно на сайте ЦУС вышло объявление о продаже доли еще одного телеканала - "ТелеОмск-АКМЭ". Собственником реализуемой 45%-ной доли в уставном капитале ООО является Омская область. Номинальная стоимость имущества - 112 тысяч 500 рублей, а цена продажи - 1 миллион 774 тысячи рублей.

За обществом не числится ни земли, ни объектов недвижимости. За 9 месяцев телекомпания, где трудятся 50 человек, получила 910 тысяч убытков, хотя ее выручка превысила 7,7 миллионов рублей.

Как уточняет продавец, в соответствии с действующим законодательством и уставом компании преимущественным правом приобретения доли наделен участник ООО Корпорация "ТелеОмск-АКМЭ", а в случае его отказа от реализации данного права и само общество. Заявления участника или общества продавец рассмотрит 13 декабря.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон