Самопиар во всероссийском масштабе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Самопиар во всероссийском масштабе

Правительство Омской областиОбластные власти в первой половине 2012 года готовы потратить на освещение своей работы в СМИ около 12 миллионов рублей. Такова максимальная цена трех госконтрактов с газетами и сайтами. Региональная администрация планирует рассказывать о своей деятельности не только жителям Омска и области, но и читателям Сибири и всей России.

Сегодня Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области начинает принимать заявки от СМИ на участие в открытом конкурсе по освещению деятельности органов государственной власти Омской области в I полугодии 2012 года. Объявление размещено на сайте госзакупок. К участию приглашают печатные и электронные СМИ. Отмечается, что тема и объем каждого материала определяется по заявке государственного заказчика.

Предложение разбито на три лота. Первый рассчитан на размещение материалов в федеральной ежедневной газете ("массовом и влиятельном печатном издании общественно-политического профиля") и еженедельном выпуске, выходящим на сибирские регионы. Предполагается, что читатели по всей России за полгода должны прочитать об общественной, политической и экономической деятельности чиновников Омской области менее 3 тысяч квадратных сантиметров в ежедневном выпуске (формат А2) и не менее 385 квадратных сантиметров в ежемесячном (формат В3). А в сибирском выпуске (формата А2) нужно выпустить не менее 10 тысяч квадратных сантиметров информации. Начальная стоимость контракта - 5,5 миллиона рублей.

О своей деятельности обладминистрация планирует рассказывать и на страницах регионального или омского выпуска федерального издания. Местная вкладка должна быть выполнена в полноцветном варианте. На объем не менее 61,5 полос формата А 3 выделят максимум 4 миллиона рублей. Все материалы должны дублироваться в электронной версии издания.

На интернет-СМИ власти готовы потратить не более 2,5 миллиона рублей. Здесь тематика более разнообразна: журналистам информационного агентства предлагается рассказывать на своем портале, как региональное правительство решает "актуальные проблемы современной общественной, политической, экономической, социальной и культурной жизни региона". За полгода ИА должно опубликовать на сайте не менее 60 новостей в месяц, не менее 5 статей (или фоторепортажей), не менее 4 итоговых материалов с пресс-конференций, не менее 6 информаций с ключевых мероприятий по социально-экономическому развитию области и празднованию 300-летия Омска, не менее 2 видеосюжетов, не менее 2 инфографических материалов, не менее 1 пресс-мероприятия с губернатором.

Финансируется многолотовый заказ из областного бюджета. Поясняется, что цена контрактов сформирована на основе аналогичных сделок и коммерческих предложений.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 2 декабря 2011 года. Комиссия будет учитывать предложенную участником цену контракта (значимость этого критерия составляет 80%) и квалификацию СМИ (20%). При этому претендующая на первый лот редакция СМИ должна иметь срок работы на рынке не менее 8 лет. Дополнительные баллы участник получит в случае наличия статуса официального публикатора государственных документов и при тираже газеты не менее 150 тысяч экземпляров по Российской Федерации, не менее 17 тысяч - по Сибирскому федеральному округу.

"Плюсом" для редакций местных выпусков общероссийской газеты станет стаж не менее 10 лет, а также наличие сайта.

Для Интернет-СМИ больше шансов получить заказ имеют информагентства, имеющие в штате не менее 4 членов Союза журналистов России и посещаемость сайта не менее 5 тысяч уникальных посетителей в день.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон