Омичам грозят банкротством из Югры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичам грозят банкротством из Югры

ТПИ "Омскгражданпроект"Фирма из Нягани через суд просит признать банкротом крупнейший в Омске проектный институт "Омскгражданпроект". Омичи заказали югорскому подрядчику работы по строительству катка с искусственным льдом, но не полностью рассчитались с ним.

Инициатором банкротства ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" стала компания "Керн", прописанная в Нягани. В этом городе Ханты-Мансийского округа предприятия в 2008 году работали вместе на объекте "Крытый каток с искусственным льдом".

По договорам с омичами сотрудники ООО "Керн" выполняли на объекте инженерно-геологические работы. Но заказчик оплатил лишь часть услуг. Считая, что "Омскгражданпроект" ненадлежаще исполнил обязательства, югорцы подали в суд с требованием взыскать с омских проектировщиков 456,4 тысячи рублей. В эту сумму входит долг по договорам и проценты за просрочку. Ханты-Мансийский суд признал правоту подрядчика, но, видимо, деньги компания пока не получила.

Дело о банкротстве института рассматривается в Арбитражном суде Омской области. Обоснованность требований истца будут проверять на заседании 17 ноября.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон