"Омск-Полимер" вошел в число крупных... должников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омск-Полимер" вошел в число крупных... должников

Выплата долгов по заработной платеЗа 9 месяцев 2011 года руководители предприятий Омской области выплатили 240 миллионов рублей долгов по заработной плате. После прокурорской проверки 8 руководителей дисквалифицированы, на 15 топ-менеджеров заведены уголовные дела.

В текущем году в результате принятых органами прокуратуры мер работникам Омской области выплачено 240 миллионов рублей долгов по заработной плате. Это 16% от общей суммы по Сибирскому федеральному округу, которая составляет 1,5 миллиарда рублей.

Управление Генеральной прокуратуры РФ проанализировало итоги работы по защите прав граждан на своевременную оплату труда. По этим данным, наиболее крупным в Сибири предприятием-должником, не представившими сведения в органы статистики, является ООО "Омск-Полимер", задолженность которого насчитывает 116 миллионов рублей.

К нарушителям прав граждан на своевременную оплату труда применялись различные методы воздействия. Так, по материалам прокурорских проверок в отношении недобросовестных работодателей Омской области возбуждено 15 уголовных дел, к административной ответственности привлечены 403 руководителя, 8 были дисквалифицированы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон