"Мостовик" отправится на север и на юг - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" отправится на север и на юг

Глава НПО "Мостовик" Олег ШишовОмская компания "Мостовик" выиграла конкурс на проектирование моста в Якутии и аукцион по дорогам в Большом Сочи. Цена первого контракта составила около 20 миллионов рублей, второго - более 15 миллионов.

Научно-производственное объединение "Мостовик" заключит сразу два крупных государственных контракта. Работать предстоит в разных частях страны. В Республике Саха специалисты омской компании спроектируют мост через реку Нюя на автомобильной дороге "Алдан-Олекминск-Ленск". Ориентировочная длина многопролетного перехода составит 370 метров. "Мостовик" признан победителем конкурса, объявленного по заказу ГУ "Управление по эксплуатации автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)". Цена контракта составила 19, 9 миллиона рублей.

Еще одну победу омичи одержали в аукционе на разработку проекта по содержанию автодорог и искусственных сооружений Большого Сочи. Они предложили наименьшую стоимость работ - чуть более 15 миллионов рублей при начальной цене в 25, 3 миллиона. Контракт с заказчиком работ - ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Федерального дорожного агентства" - "Мостовик" заключил 17 октября.

Сочинские магистрали предполагается значительно модернизировать в соответствии с программой подготовки к Олимпиаде 2014 года. Как сообщают в объединении, общая протяженность дорожной сети составляет 134 км. Она проходит вдоль восточного побережья Черного моря и на 50 км удаляется от берега в сторону главного кавказского хребта в районе поселка Красная Поляна. В состав реконструируемых и вновь возводимых дорог входит ряд искусственных сооружений - 31 тоннель, 19 транспортных развязок, а также мосты, путепроводы и эстакады. Общая протяженность сооружений составляет 62,55 км.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон