На "Пятерочку" завели дело - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На "Пятерочку" завели дело

Долги по зарплатеВ Омске возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в сети магазинов "Пятерочка". Бывший ритейлер задолжал более 1000 сотрудникам около 20 миллионов рублей.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области по заявлениям работников сети продовольственных магазинов "Пятерочка" возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "невыплата заработной платы".

Как сообщила ИА "Премьер-Инфо" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, всего пострадало более 1000 сотрудников торговой сети. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, виновных лиц и ущерб, причиненный потерпевшим.

Напомним, как ранее сообщал "Омский портал недвижимости", при доследственной проверке установлено, что для работы в магазинах "Пятерочка" привлекались сотрудники предприятий "Продторг", "Омский торговый альянс" и других ООО. Им не выплачивали заработную плату с сентября 2008 года по декабрь 2009 года. В итоге общая сумма долга превысила 20 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон